60 min cronometro

Dolli Irigoyen nos comparte su receta de tarta de ricota

Ideal para compartir con unos buenos mates, o por qué no, hacerlo como postre. Así lo sugiere @dolliirigoyen.

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60 min cronometro

Dolli Irigoyen nos comparte su receta de tarta de ricota

Ideal para compartir con unos buenos mates, o por qué no, hacerlo como postre. Así lo sugiere @dolliirigoyen.

Lista de Ingredientes

harina: 250 gr

manteca: 150 gr

azúcar: 100 gr

sal: 1 pizca

huevo: 1

yema: 1

limón: 1

PARA EL RELLENO:

ricota: 600 gr

azúcar impalpable: 200 gr

huevos: 4

crema pastelera: 1 taza

esencia de vainilla: 2 cditas.

limones: 2

mermelada de durazno: c/n

Preparación


Batir la manteca pomada con el azúcar, incorporar el huevo y la yema de a una. Perfumar con el limón.

Tamizar la harina con la sal. Formar una corona y vertir en el centro el batido de manteca. Una con la ayuda de dos cornets o con las manos, sin trabajar demasiado para no calentar ni elastisar la masa. Envolver en papel film o dejar reposar en la heladera.

Batir la ricota con el azúcar impalpable. Incorporar los huevos de a uno, perfumar con la ralladura de limón y la vainilla. Bajar la velocidad de batido e integrar con la crema pastelera. Reservar para rellenar la tarta.

Enmantecar y enharinar el molde a utilizar y forrar con la masa. Vertir el relleno y cubrir con el resto de la masa o hacer un enrejado. Cocinar en el horno precalentado a 170º C hasta que la masa esté cocida de entre 50 a 60 minutos.


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