Dolli Irigoyen nos comparte su receta de tarta de ricota
Ideal para compartir con unos buenos mates, o por qué no, hacerlo como postre. Así lo sugiere @dolliirigoyen.
Dolli Irigoyen nos comparte su receta de tarta de ricota
Ideal para compartir con unos buenos mates, o por qué no, hacerlo como postre. Así lo sugiere @dolliirigoyen.
Lista de Ingredientes
harina: 250 gr
manteca: 150 gr
azúcar: 100 gr
sal: 1 pizca
huevo: 1
yema: 1
limón: 1
PARA EL RELLENO:
ricota: 600 gr
azúcar impalpable: 200 gr
huevos: 4
crema pastelera: 1 taza
esencia de vainilla: 2 cditas.
limones: 2
mermelada de durazno: c/n
Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar, incorporar el huevo y la yema de a una. Perfumar con el limón.
Tamizar la harina con la sal. Formar una corona y vertir en el centro el batido de manteca. Una con la ayuda de dos cornets o con las manos, sin trabajar demasiado para no calentar ni elastisar la masa. Envolver en papel film o dejar reposar en la heladera.
Batir la ricota con el azúcar impalpable. Incorporar los huevos de a uno, perfumar con la ralladura de limón y la vainilla. Bajar la velocidad de batido e integrar con la crema pastelera. Reservar para rellenar la tarta.
Enmantecar y enharinar el molde a utilizar y forrar con la masa. Vertir el relleno y cubrir con el resto de la masa o hacer un enrejado. Cocinar en el horno precalentado a 170º C hasta que la masa esté cocida de entre 50 a 60 minutos.
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