Carlo Puricelli: qué le vas a cocinar a mamá

Receta de “Gnoquis rellenos de ciruelas pasas con salsa de salvia”.

Por Carlo Puricelli

Este plato es muy importante para mi madre. Es una receta que trajeron sus padres de Italia (Vicenza) y la hacía su madre y luego su hermana muchos domingos en familia. Una vez que falleció su hermana quedó un vacío enorme y gran parte de las recetas tradicionales de familia las estamos volviendo a recuperar ahora.

Ingredientes

Masa de gnoquis

Papa cocinada al horno con cascara y luego pelada

1.400 kilo de papas

2 cds de sal gruesa

Sal, pimienta y nuez moscada.

1 cda de polvo leudante

700 gramos de Harina 000

Relleno

Ciruela pasas

Salsa

Crema

Salvia fresca

Nueces

Preparación

Mezclar harina, polvo, sal, nuez moscada y papa en puré sin amasar mucho. Formar bolas y rellenar con las ciruelas pasas sin carozo.

Hervir unos minutos y luego cubrir con la salsa de salvia, queso rallado y nueces.

Facebook : Delsurespacio

Instagram : delsurespacio.carlopuricelli


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora