¿Y si le entramos a un guisito de lentejas?
Nada más energizante que una buena comida casera. El frío acompaña y las legumbres son la mejor opción.
Se viene la época donde podemos disfrutar de las calorías (en su justa medida) y darnos ciertos gustitos. Aquí una receta fácil y rápida del delicioso guiso de lentejas. Qué necesitamos, tomá nota:
- 400 gramos de lentejas cocidas
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Hojas de laurel
- Pimienta negra en grano
- 2 pastillas de caldo
- Pimentón
- 40 gramos de chorizo
- 40 gramos de morcilla
- 1 cebolla mediana
- 3 tomates maduros
- 2 papas medianas
- 1 zanahoria
- 1 morrón verde
- vino tinto
Cuando toda la mezcla rompa a hervir añadimos las lentejas. Troceamos la cebolla, la zanahoria, los tomates y el morrón. Rehogamos todo en una olla y vamos incorporando poco a poco los ajos enteros, los granos de pimienta, el tomate troceado, el pimentón, el vaso de vino tinto, el agua y dejamos reducir. Añadimos la papa troceada, el chorizo, la morcilla cortados en trozos y le damos el toque aromatizado añadiendo el laurel.
Comentarios