¿Y si le entramos a un guisito de lentejas?

Nada más energizante que una buena comida casera. El frío acompaña y las legumbres son la mejor opción.

Se viene la época donde podemos disfrutar de las calorías (en su justa medida) y darnos ciertos gustitos. Aquí una receta fácil y rápida del delicioso guiso de lentejas. Qué necesitamos, tomá nota:

  • 400 gramos de lentejas cocidas
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano
  • 2 pastillas de caldo
  • Pimentón
  • 40 gramos de chorizo
  • 40 gramos de morcilla
  • 1 cebolla mediana
  • 3 tomates maduros
  • 2 papas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 morrón verde
  • vino tinto
Nada más rico que un plato de legumbres.

Cuando toda la mezcla rompa a hervir añadimos las lentejas. Troceamos la cebolla, la zanahoria, los tomates y el morrón. Rehogamos todo en una olla y vamos incorporando poco a poco los ajos enteros, los granos de pimienta, el tomate troceado, el pimentón, el vaso de vino tinto, el agua y dejamos reducir. Añadimos la papa troceada, el chorizo, la morcilla cortados en trozos y le damos el toque aromatizado añadiendo el laurel.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora