Y en conserva, champiñones al limón
Una buena idea para poner en práctica. Esta receta también se puede hacer con hongos portobello o shitake.
Ingredientes:
– 500 g de champiñones
– 1 litro de agua
– 1 cda. sopera de sal fina
– 3 cdas. soperas de jugo de limón
Para la salmuera
– 1 litro de agua
– 2 cdas. soperas de sal gruesa
– 4 cdas. soperas de jugo de limón
Preparación
Cepillar los champiñones para retirar la tierra adherida. Lavarlos y secarlos con papel de cocina. Mezclar el agua, la sal fina y el jugo de limón en un bol (agua acidulada). Colocar los champiñones dentro de un colador y sumergirlos en el agua acidulada por 3 minutos. Retirar, escurrir y poner en un bol.
A parte, hacer una salmuera calentando en una cacerola el agua, la sal gruesa y el jugo de limón. Poner los champiñones en frascos esterilizados. Verter la salmuera caliente de modo que el líquido cubra bien los champiñones. Tapar. Esterilizar por 30 minutos.
Los champiñones se pueden consumir enseguida y se conservan 3 meses en la heladera. Una vez abierto el frasco, consumir de inmediato, cuidando que el líquido siempre cubra los champiñones.
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