¿Qué necesitás?
Manzanas grandes verdes o rojas: 2
Azúcar: 150 gr
Aceite neutro: 150 cc
Leche descremada: 200 cc
Huevos: 2
Ralladura de naranja: 1 unidad
Extracto de vainilla: 1 cdita.
Harina leudante: 300 gr
Azúcar para el caramelo: 100/200 gr
Paso 1
Pelamos y cortamos en finas láminas a las manzanas. Las rociamos con jugo de limón para que no se oxiden. Con los 100 gr (o 200 gr) de azúcar acaramelamos un molde de 24 o 26 cm de diámetro y sobre el apoyamos las manzanas. Reservamos.
Paso 2
En un bol colocamos los huevos, el aceite, la leche, la ralladura y el azúcar. Batimos bien y comenzamos a agregar de a poco la harina, seguimos batiendo hasta que nos quede todo integrado, sin grumos.
Paso 3
Colocamos la mitad de mezcla sobre las manzanas con el caramelo. Agregamos el resto de lasmanzanas cortadas finitas y terminamos de colocar la mezcla.
Paso 4
Llevar a horno medio (170/180° C) precalentado por aproximadamente 40 minutos o hasta que el palillo, con el que pinchen la preparación, salga seco.