Semana Santa en El Bolsón: «Date el gusto» invita a un viaje gastronómico con récord de participantes

El Bolsón se prepara para la quinta edición de "Date el Gusto", su evento gastronómico más esperado. Con un récord de emprendedores y un menú especial que durará hasta fin de año, la ciudad invita a disfrutar de los sabores únicos de la región.

El Bolsón se convertirá en el epicentro de la gastronomía patagónica con la llegada de «Date el Gusto», un evento que promete superar todas las expectativas en este feriado largo de Semana Santa. Será los días 18 y 19 de abril en la calle Onelli. Habrá paella solidaria, cocina en vivo, concursos y regionales.

«Date el Gusto» contará con una participación récord de emprendedores que exhibirán y comercializarán sus productos en diversos stands. Los visitantes podrán degustar exquisiteces elaboradas con ingredientes locales, como nueces, membrillos, manzanas, trufas y hongos. Además, una gran cantidad de restaurantes diseñaron platos especiales para el evento, que permanecerán en sus menús hasta fin de año.

El evento se desarrollará en dos escenarios: uno dedicado a las cocinas en vivo, donde chefs locales y de la provincia de Río Negro prepararán recetas con productos de estación; y otro para espectáculos de música en vivo. La Asociación ENBHIGA también participará, generando material promocional y de difusión.

Para los amantes de la cocina, se realizará un concurso gastronómico con recetas tradicionales, que premiará a los ganadores con importantes sumas de dinero. Los interesados pueden inscribirse a través de la web del evento o en las oficinas de turismo de El Bolsón.

El «condimento extra» este año es que los restaurantes locales diseñaron un plato especial para el evento, que permanecerá en los menúes y podrá degustarse hasta fin de año. Desde la secretaría de Turismo local informaron que este año se incrementó de forma sustancial la participación de emprendedores, que exhibirán y comercializarán sus productos en distintos stands. “Es una cifra récord de participantes, lo que anticipa que el evento será exitoso y todos podrán degustar exquisiteces elaboradas en El Bolsón” dijeron.

El intendente de El Bolsón Bruno Pogliano aseguró que «Date el gusto» es «una oportunidad especial para que los turistas disfruten de todos nuestros atractivos naturales, con el agregado de este evento que ya se transformó en un clásico bolsonense”.

«El Bolsón es un destino único, rodeado de naturaleza y con una rica oferta gastronómica que refleja la diversidad de nuestra región», comentó el intendente Pogliano y convocó “a todos a que vengan a disfrutar de nuestros productos locales, conocer a nuestros chefs y vivir una experiencia inolvidable».

«Date el Gusto» no solo busca deleitar el paladar, sino también impulsar el turismo y la economía local, posicionando a El Bolsón como un destino gastronómico clave en la Patagonia. La ciudad se prepara para recibir a miles de visitantes, que podrán disfrutar de una experiencia única llena de sabores, aromas y tradiciones culinarias.

«Date el gusto» en El Bolsón: agenda de actividades


Las actividades comienzan el viernes 18 de abril, de 11 a 22 horas ( con la degustación al mediodía de la gran paella); y el sábado desde las 16 horas hasta la medianoche. Habrá dos escenarios: uno dedicado a las cocinas en vivo, y otro a la música en vivo, que enriquecerán la experiencia de todos los asistentes.

En esta edición, los momentos de cocina en vivo estarán a cargo de chefs destacados, de la provincia de Río Negro (con la colaboración de Desarrollo Económico y Productivo de la provincia de Rio Negro) así como de reconocidos chefs locales.

Los invitados prepararán recetas con productos locales, y si son de estación, mejor. Entre estos productos, se incluirán nueces, membrillos, manzanas, trufas y hongos, todos provenientes de la región, destacando la riqueza y diversidad de nuestra oferta gastronómica.

«Date el gusto»: concurso


La cocina no sólo estará disponible para los más avezados, sino también para quienes quieran experimentar sus aptitudes culinarias, quienes tendrán la posibilidad de participar del concurso gastronómico.

Los aspirantes a obtener los atractivos premios deberán presentar recetas tradicionales que hayan pasado de generación en generación, con la posibilidad de ganar importantes premios en efectivo.

El primer puesto se llevará $400.000, el segundo $250.000 y el tercero $150.000. Los interesados pueden inscribirse completando el formulario en la web del evento o acercándose a las oficinas de Turismo de El Bolsón.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios