«Chin chin»: El Bolsón se prepara para el verano 2025 con el primer festival de bebidas regionales

En la Comarca Andina se produce una diversidad de bebidas regionales con productos autóctonos. Productores locales expondrán sus cócteles, infusiones, jugos, cervezas y licores. Para no perdérselo.

El Bolsón se prepara para el primer festival de bebidas regionales. Foto gentileza.


Como antesala de la temporada turística de verano, El Bolsón ideó una nueva propuesta en la que las bebidas artesanales elaboradas con productos locales y empleando recetas únicas, serán las protagonistas.

Primer festival de bebidas regionales en El Bolsón: cuándo es y qué se podrá hacer


La cita es para el 30 de noviembre y el 1 de diciembre. La Secretaría de Turismo, Cultura y Deportes de la localidad, a cargo de la organización, afina los detalles del evento para garantizar el éxito e incluirlo en el calendario anual de actividades que se realizan en la localidad cordillerana.

El objetivo es brindar una experiencia única para los amantes de las bebidas artesanales, donde los ingredientes locales y las recetas tradicionales serán los protagonistas. Servirá como antesala para la próxima temporada estival, en la que la localidad se perfila como una de las más elegidas por los veraneantes.

El festival tiene como objetivo poner en valor la riqueza y diversidad de las bebidas regionales que se elaboran con productos autóctonos de la región. Los asistentes podrán disfrutar de una variada oferta de cócteles, infusiones, jugos, cervezas y licores elaborados con frutos, hierbas y especias autóctonas, todos preparados por productores locales.

Busca además fomentar la economía local para la comercialización de productos y tentar a los potenciales visitantes a que elijan a El Bolsón para disfrutar de sus vacaciones de verano.

En la grilla de actividades, se prevén degustaciones de bebidas regionales, recorridos por stands donde los visitantes podrán adquirir productos y charlas sobre la historia de cada productor.

Además habrá divertidos entretenimientos como trivia de sabores, catas a ciegas y concursos de combinaciones, en los que el público podrá participar de importantes premios.

Para amenizar la actividad, habrá presentaciones en vivo de músicos de la región, para todos los gustos.

El Bolsón: cervecería artesanal, licores y gin


Si vas a El Bolsón tenés que probar su cerveza artesanal que ya es parte de la identidad local. Hay gran variedad, entre ellas la clásica rubia, la negra, la frutada y otras originalidades más como la de ají, chocolate, o miel. Además, es posible visitar algunas de las fábricas, brindan información sobre el proceso de elaboración.

La calidad de plantas y frutos que se cultivan en El Bolsón, se pueden aprovechan para usos medicinales, gastronómicos, y por supuesto para disfrutar una variedad infinita de bebidas espirituosas como licores y gin. Muchos productores aprovechan la infinidad de posibles sabores que se pueden obtener, para crear bebidas de calidad superior, que se disfrutan en cada trago.

Cómo llegar a El Bolsón


Desde Bariloche, se llega a El Bolsón en auto tomando la Ruta Nacional 40 en dirección sur, hacia el Lago Gutiérrez.

El trayecto dura aproximadamente 2 horas. El camino es sinuoso y ofrece vistas de paisajes típicos de la Patagonia cordillerana, con lagos, ríos, arroyos y bosques a lo largo del trayecto.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version