Viedma propone una demostración de cocina fusión patagónica – boliviana este finde

El evento es con entrada gratuita y será el 6 de noviembre a partir de las 11 de la mañana en la feria municipal.

La Fundación Cocina Patagónica junto a la comunidad boliviana de la ciudad de Viedma realizará una demostración de cocina fusión patagónica – boliviana y grabación de un programa de cocina en la feria municipal de la ciudad capital, el próximo sábado 6 de noviembre, donde cocinarán los chefs Francisco Ventura por la Fundación y el chef Santos Cari por la comunidad boliviana. El evento será a partir de las 11 de la mañana con entrada libre y gratuita.

Durante el 2020 la Fundación Cocina Patagónica y la Cooperativa de comunicación Minga producciones realizaron en Viedma y alrededores un ciclo de programas que unió la gastronomía regional con artistas musicales de la Patagonia denominado Cocina de Canciones, donde se inició el mismo con la elaboración de un guiso de quinua autóctono de la comunidad boliviana fusionado con el estilo patagónico y verduras agroecológicas, dándole protagonismo al colectivo extranjero más grande en la ciudad capital.

También en la séptima edición de la Fiesta Provincial de los Frutos Secos celebrada este año en Viedma, los chefs Santos Cari y Francisco Ventura realizaron una clase magistral de cocina con degustaciones al público presente, organizadas por el Ministerio de Turismo y Deporte de Río Negro. Se presenció un marco de público con capacidad completa.

Uno de los objetivos de la Fundación Cocina Patagónica es el trabajo con productores de la región para generar valor agregado a su producción. La comunidad boliviana de Viedma se destaca por ser la mayor productora de alimentos provenientes de nuestra tierra, brindando a la comunidad productos frescos y de estación.


La Fundación Cocina Patagónica junto a la comunidad boliviana de la ciudad de Viedma realizará una demostración de cocina fusión patagónica - boliviana y grabación de un programa de cocina en la feria municipal de la ciudad capital, el próximo sábado 6 de noviembre, donde cocinarán los chefs Francisco Ventura por la Fundación y el chef Santos Cari por la comunidad boliviana. El evento será a partir de las 11 de la mañana con entrada libre y gratuita.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios