Uruguay empató 2-2 ante Japón y no pudo abrochar su pase a cuartos de final

Luego del aplastante triunfo en el debut por 4-0 ante Ecuador, en la previa Uruguay era amplio favorito para vencer a Japón, que también había sido goleado por Chile por el mismo marcador.
Sin embargo y a pesar de haber dominado a su rival en buena parte del encuentro, la Celeste no pasó del empate 2-2 ante los nipones,
que siempre fueron al frente en el marcador, y no pudo asegurar su pase a cuartos.

Shoya Nakajima aguanta la pelota ante la marca de Lucas Torreira, en el encuentro que se jugó en el Arena Gremio de Porto Alegre. (AP Photo/Silvia Izquierdo)

Al cabo del primer tiempo del partido que jugó en Porto Alegre, por la segunda fecha del Grupo C , Koji Miyoshi apareció por primera vez en el juego y abrió la cuenta para los asiáticos a los 25’, sorprendiendo a propios y extraños.
De todas maneras, la alegría japonesa duró apenas un puñado de minutos ya luego de una falta a Edinson Cavani , sancionada vía VAR, Luis Suárez lo empató de penal a los 31 minutos.
La velocidad de los asiáticos, que llegaron a esta Copa América con un equipo sub 23, siguió complicando al fondo uruguayo en cada contra. Fue así que llegando a los 13’ del ST y luego de una atajada con rebote de Fernando Muslera, otra vez Miyoshi le dio la victoria parcial a Japón.
El equipo del Maestro Tabarez le lanzó decididamente al ataque y no fueron sus hombres de ataque los que le dieron la igualdad, sino el zaguero central Giménez, que de cabeza, a los 20’, volvió a empatar las cosas. Uruguay lo buscó por todos lados, pero Japón aguantó y sigue con chances de clasificar.