Una receta ideal para los fanáticos del helado y la chocolatada

Tiempo de frescura en casa. Un genialidad propuesta por @todospodemoscocinarok.


Ingredientes (salen 10 paletas)
– 495 cc de leche condensada
– 300 cc de crema batida
– 250 cc de chocolatada

Para la cobertura:
– 400 g de chocolate de cobertura
– 90 cc de aceite de coco
– 100 g de nueces picadas

Preparación

En un bol grande mezclamos la leche condensada con la chocolatada. Sumamos con movimientos envolventes la crema de leche batida bien fría. Una vez que la mezcla esté bien homogénea la vertemos en los moldes. Colocamos palitos y llevamos al freezer por al menos 8 horas o más.

Una vez listos, los bañamos en chocolate: derretimos el chocolate a baño maría y le agregamos el aceite de coco para lograr más fluidez (es súper importante este paso).

Dejamos que baje la temperatura hasta que esté tibio para que al bañarlos no se derrita el helado. Inmediatamente los cubrimos con nueces picadas y llevamos al freezer hasta que se endurezcan y listo para disfrutar.


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