Una deliciosa tarta de chocolate… ¡con remolacha!

Hervida y rallada brinda una textura fantástica y un gusto especial.

Una deliciosa tarta de chocolate… ¡con remolacha!

Hervida y rallada brinda una textura fantástica y un gusto especial.

Combinar remolachas con su gusto dulzón y algo terroso con chocolate suena, en principio, algo raro. Sin embargo, al igual que las nueces, las verduras también pueden ser un ingrediente formidable para la repostería. Hervida y rallada, la remolacha brinda a esta tarta de chocolate no sólo una textura fantástica sino un gustito especial. Además, su coloración entre rojo oscuro y marrón le brinda un tono muy atractivo a la tarta.

Los ingredientes para un molde redondo desmontable de unos 18 centímetros de diámetro:

130 gramos de harina integral de trigo, 200 gramos de remolacha cocida, 80 gramos de manteca

90 gramos de azúcar morena, 3 cucharadas de cacao, 3 huevos, 100 gramos de manteca, 100 gramos de chocolate amargo, 1 cucharadita de té de polvo de hornear, media cucharadita de sal, 4 cucaradas de café expreso.

Preparación:

1. Cocinar las remolachas con su piel durante unos 30 minutos hasta que estén cocidas.

2. Romper el chocolate en trozos y derretirlo a baño maría. Colocar en un bol la harina, el cacao, el azúcar, el polvo de hornear y la sal y mezclar. Dejar enfriar la remolacha, pelarla y rallarla fino.

3. Mezclar la remolacha rallada, el chocolate derretido, el expresso y la manteca con la harina.

4. Batir los huevos en un bol separado, añadir la manteca en trozos pequeños y batir hasta que quede espumoso.

5. Añadir esta masa de huevo a la de harina. Engrasar el molde con manteca y rellenar con la mezcla.

6. Hornear en horno precalentado a 180 grados en el estante medio por 45 minutos. Dejar enfriar bien la tarta y desmoldar.

dpa


Temas

Cocina Receta

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios