Una deliciosa tarta de chocolate… ¡con remolacha!
Hervida y rallada brinda una textura fantástica y un gusto especial.
Una deliciosa tarta de chocolate… ¡con remolacha!
Hervida y rallada brinda una textura fantástica y un gusto especial.
Combinar remolachas con su gusto dulzón y algo terroso con chocolate suena, en principio, algo raro. Sin embargo, al igual que las nueces, las verduras también pueden ser un ingrediente formidable para la repostería. Hervida y rallada, la remolacha brinda a esta tarta de chocolate no sólo una textura fantástica sino un gustito especial. Además, su coloración entre rojo oscuro y marrón le brinda un tono muy atractivo a la tarta.
Los ingredientes para un molde redondo desmontable de unos 18 centímetros de diámetro:
130 gramos de harina integral de trigo, 200 gramos de remolacha cocida, 80 gramos de manteca
90 gramos de azúcar morena, 3 cucharadas de cacao, 3 huevos, 100 gramos de manteca, 100 gramos de chocolate amargo, 1 cucharadita de té de polvo de hornear, media cucharadita de sal, 4 cucaradas de café expreso.
Preparación:
1. Cocinar las remolachas con su piel durante unos 30 minutos hasta que estén cocidas.
2. Romper el chocolate en trozos y derretirlo a baño maría. Colocar en un bol la harina, el cacao, el azúcar, el polvo de hornear y la sal y mezclar. Dejar enfriar la remolacha, pelarla y rallarla fino.
3. Mezclar la remolacha rallada, el chocolate derretido, el expresso y la manteca con la harina.
4. Batir los huevos en un bol separado, añadir la manteca en trozos pequeños y batir hasta que quede espumoso.
5. Añadir esta masa de huevo a la de harina. Engrasar el molde con manteca y rellenar con la mezcla.
6. Hornear en horno precalentado a 180 grados en el estante medio por 45 minutos. Dejar enfriar bien la tarta y desmoldar.
dpa
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