Tres tragos ideales para refrescarse

Se alargan las tardes y, mientras el calor aumenta, también crece la sed. Te dejamos tres recomendaciones para hacer en casa.

Se termina octubre, llega noviembre y a medida que se acerca el verano, comienzan los días más lindos. Y así como sube la temperatura, también se estiran las tardes. Por eso mismo, los días están ideales para quedarse disfrutando del aire libre y tomando alguna bebida fresca.


En una época en la que los tragos están cada vez más de moda, repasamos tres recetas propuestas por el bartender Danilo Casalini, uno de los reconocidos cocteleros del bar Nacional, ubicado en Rodhe y Sarmiento de Roca, referencia gastronómica ineludible en la ciudad.

Son tres propuestas variadas: un cóctel cítrico para amantes del gin que busquen alguna novedad; un trago ideal para las picadas o para la previa de un asado; y una opción más dulzona e ideal para disfrutar después de la cena. En todos los casos, son fáciles de preparar, y no requieren elementos muy rebuscados. Ahora sí: preparen los vasos, ¡y a disfrutar!


Tom Collins



Coctel citrico y fresco. Ideal para los amantes del Gin que quieren probar otra cosa distinta al Gin Tonic.


Para hacerlo tenes que servir los ingredientes directamente en un vaso largo lleno de hielo. Colocar 1 1/2 oz de Gin (o 3/4 de un shot de tequila ancho el cual es de 2oz), 1 oz de jugo de limón, 1/2 oz de almibar simple o 1 cucharada de azucar y completar el vaso con soda.

Mezclar todo muy bien para que se integren los ingredientes y decorar con una rodaja de Naranja.


Americano



Coctel aperitivo ideal para prepararte en una picada o para el momento previo a un asado. El mismo también se realiza directamente en un vaso largo lleno de hielo.


Deberás servir 1 parte del vaso (1/3 del vaso) con Vermuth Rosso, luego colocar media parte de Campari (La mitad de Vermuth) y lo terminas con Soda.

Mezclar todos los ingredientes y decoras con una rodaja de Naranja. Clásico de clásicos y el padre del famoso Negroni pero más fácil de beber y mucho mas fresco.


Russian Spring Punch



Este trago es ideal para la temporada ya que es fresco y dulce pero con mucho carácter gracias a sus burbujas, ideal para después de comer.


El mismo se tiene que hacer en una coctelera. Colocar en ella un vaso completo de hielo (en lo posible hielos grandes o cubitos), 1 oz de Vodka (O medio shot de tequila), 3/4 de oz de Licor de Cassis, 1 oz de jugo de limón y 1/2 oz de almibar o una cucharada de azucar. Batir al menos unos 10 segundos y servir todo en un vaso largo.

Terminar de completar con champagne brut o extra brut. Podes decorarlo con lo que quieras, siempre recomiendo unas fetas de Manzana ya que son algo también bien fresco.


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