Tres recetas simples de mermelada saludable
La idea es apostar a lo básico y casero, estas opciones son fáciles de hacer. En caso de que no te guste algún ingrediente siempre podés reemplazarlo por otro.
Mermelada de manzanas
2 manzanas
50 gr de azúcar o el equivalente en stevia líquido
agua cantidad necesaria
Pelar las manzanas, sacarle las semillas y cortarlas en cubos. Poner las semillas en un lienzo y ajustarlo con un hilo. Colocar en una olla todos los ingredientes junto a la bolsita con semillas, agregar agua hasta cubrir y cocinar hasta obtener la consistencia deseada.
Mermelada de morrones
3 morrones grandes
Agua c/n
1 taza de vinagre blanco
1 Taza de azúcar
1 pizca de sal
Limpiar los morrones sacando las semillas, cortar en cubitos. Cubrir con agua y dejar en remojo por dos horas. Escurrir y llevar a una cacerola con el resto de los ingredientes. Hervir hasta que se forme un almíbar, sin que se pase para evitar que se cristalice. Esta mermelada es ideal para acompañar carnes ensaladas o quesos.
Mermelada de frutos rojos
3 tazas de frutos rojos.
Jugo de una naranja
1 taza y media de agua
2 cdas soperas de sucralosa o stevia líquida
Colocar en una olla los frutos rojos, el jugo de la naranja, el edulcorante y el agua. Cocinar a fuego mínimo hasta conseguir la consistencia deseada. Se puede guardar en un frasco de vidrio y dura hasta 15 días
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