Tres recetas básicas de masa de tarta
Caseras, saludables y fáciles, ideales para quienes recién se inician en el mundo de la cocina. El miedo es el único ingrediente que debería quedar afuera de cualquier receta, si sale mal se puede volver a intentar.
Masa de tarta integral
1 taza de harina integral orgánica
1/2 taza de harina leudante (se puede hacer todo con harina integral + 1cdita de polvo de hornear)
1/2 taza de aceite a elección (podés usar de oliva o de coco)
1/4 de agua hirviendo
Mix de semillas
Sal a gusto.
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa lisa, estirar y forrar una tartera. Precocinar la masa, agregar el relleno elegido y llevar al horno hasta q se cocine el rellleno y se dore la masa.
Masa de tarta común
1 taza de harina 0000
1 taza de harina leudante
1/2 taza de aceite
1/2 taza de agua hirviendo
Sal a gusto
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa lisa, estirar y forrar una tartera. Precocinar la masa, agregar el relleno elegido y llevar al horno nuevamente hasta q se cocine el rellleno y se dore la masa.
Masa de tarta dulce
100 gramos de manteca
100 gramos de azúcar mascabo
1 huevo
200 grs de harina integral o leudante
(1cdita de polvo de hornear si elegimos harina integral)
Mezclar, estirar, precocinar, rellenar y hornear
Comentarios