Tremendo este budín de yogur, arándanos y limón

Una receta imperdible. Para acompañar con la infusión que quieras. La sugerencia es de Miriam Buffa (@miriambuffa).

Ingredientes:
– 1 pote de yogur natural a temperatura ambiente (190/200 g)
– 1 pote de aceite de girasol o neutro
– 2 potes de azúcar blanca
– 3 potes de harina común
– 15 g de polvo de hornear
– 3 huevos
– 1/2 cdta de sal
– 1 cdta de extracto de vainilla
– ralladura de 1 limón
– arándanos 100 g

¿Quién prepara el cafecito?

Preparación

Batimos el yogur con el azúcar, hasta integrar. Agregamos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Sumamos la vainilla y ralladura de limón. Incorporamos los huevos de a uno. Por último incorporamos los secos tamizados en 2 veces.

Enmantecamos y enharinamos un molde de 24/26 cm de diámetro y ponemos la mitad de la mezcla de budín, colocamos los arándanos y sobre los arándanos el resto de la mezcla. Horneamos 40 minutos aproximadamente a 180° C. Una vez listo enfriamos y espolvoreamos con azúcar impalpable o glase hecho con 250 g de azúcar impalpable y jugo de 1/2 limón.

Tips
* todos los ingredientes a temperatura ambiente.
* háganlo 2 días antes, queda increíble.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version