Tremendo este budín de yogur, arándanos y limón

Una receta imperdible. Para acompañar con la infusión que quieras. La sugerencia es de Miriam Buffa (@miriambuffa).

Ingredientes:
– 1 pote de yogur natural a temperatura ambiente (190/200 g)
– 1 pote de aceite de girasol o neutro
– 2 potes de azúcar blanca
– 3 potes de harina común
– 15 g de polvo de hornear
– 3 huevos
– 1/2 cdta de sal
– 1 cdta de extracto de vainilla
– ralladura de 1 limón
– arándanos 100 g

¿Quién prepara el cafecito?

Preparación

Batimos el yogur con el azúcar, hasta integrar. Agregamos el aceite en forma de hilo sin dejar de batir. Sumamos la vainilla y ralladura de limón. Incorporamos los huevos de a uno. Por último incorporamos los secos tamizados en 2 veces.

Enmantecamos y enharinamos un molde de 24/26 cm de diámetro y ponemos la mitad de la mezcla de budín, colocamos los arándanos y sobre los arándanos el resto de la mezcla. Horneamos 40 minutos aproximadamente a 180° C. Una vez listo enfriamos y espolvoreamos con azúcar impalpable o glase hecho con 250 g de azúcar impalpable y jugo de 1/2 limón.

Tips
* todos los ingredientes a temperatura ambiente.
* háganlo 2 días antes, queda increíble.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora