Torta húmeda de chocolate y arándanos apta para celíacos
La sugerencia es de @pulicocina. Una preparación sin complicaciones.
Ingredientes:
– 1 y 3/4 tazas de harina de almendras (pueden reemplazar por cualquier harina)
– 1/4 taza de almidón de maíz
– 1/4 taza de cacao amargo en polvo
– 1/3 taza de chocolate amargo sin azúcar
– 1/2 cdita de sal
– 1 cdita de bicarbonato de sodio o polvo de hornear
– 3 huevos
– 2 cdas de edulcorante (o 6 sobrecitos si usan en polvo) o 1/2 taza de azúcar
– 1/4 taza de aceite de coco
– 1/4 taza de agua
– 1 taza de arándanos
Opcional para acompañar/decorar:
1: salsa con 1/2 taza de arándanos + jugo de limón y endulzante
2: yogur natural endulzado
Preparación
Precalentar el horno a 180° C. Engrasar un molde de unos 18/20 cm de diámetro. Derretir el chocolate a baño maría (o en microondas en tandas de 20 segundos hasta que ablande, mezclando y calentando hasta que quede líquido para no quemarlo).
Mezclar todos los secos. Aparte batir los huevos con el edulcorante (o azúcar), el agua, el aceite y el chocolate derretido. Integrar muy bien todo. Incorporar de a poco los secos al bol del batido. Integrar bien.
Agregar los arándanos. Mezclar y llevar al molde. Cocinar 40 minutos aproximadamente. Para terminar la torta se puede agregar cualquiera de los preparados para decorar.
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