Torta de chocolate sin TACC

Matias Chavero (@matuchavero) comparte una receta ideal para celíacos. Fácil y muy rica.

Ingredientes:
– 4 huevos
– 150 g de chocolate
– 90 g de manteca
– 100 g de azúcar
– 2 cdas. de café instantáneo
– esencia de vainilla c/n

Preparación

Batir la manteca a punto pomada con el azúcar por 5 minutos. Agregar las yemas, batir 3 minutos más. Agregar la esencia de vainilla y el café disuelto en un poco de agua, batir 2 minutos más. Agregar el chocolate previamente derretido, mezclar para integrar y reservar.

Batir las claras a punto nieve. Incorporarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes. Volcar en un molde de 20 cm de diámetro enmantecado, forrado con papel manteca y vuelto a enmantecar.

Cocinar en un horno a 180º C por 45 minutos. Decorar la superficie con cacao amargo.


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