Torta de chocolate mega fácil
Aplausos para el pastelero o pastelera. Un manjar para hacer en un dos por tres que nos sugiere @comidasinfrontera.
Ingredientes
Para la torta:
– 1 huevo
– 1/2 taza azúcar
– 1/4 taza aceite neutro
– 1 taza leche
– 2 tazas harina leudante
– 2 cdas. cacao amargo
– vainilla a gusto
Para el relleno y cobertura:
– 400 g dulce de leche repostero
– 150 g chocolate semiamargo
Budín de banana y chocolate
Preparación
Para la torta hay que mezclar huevo y azúcar. Añadir aceite y batir a mano 3 minutos. Agregar vainilla a gusto. Intercalar en dos tandas leche y harina leudante + cacao amargo (tamizados mejor). Enmantecar y espolvorear con cacao un molde de 22 cm de diámetro. Hornear a 180° C durante 30 minutos aproximadamente.
Para el relleno hay que derretir el chocolate en el microondas en intervalos de a 10 segundos para evitar que se queme. Podés hacerlo a baño maría también. Mezclar con el dulce de leche y rellenar cubriendo la torta. Usé almíbar también para humedecer la torta.
Comentarios