Todo lo que no podés perderte este sábado, en el Festival Manduca, en El Chañar

Qué va a ofrecer cada cocinero invitado. Soledad Barruti presenta "Mala leche". Música en vivo. Sendero agroecológico en las huertas familiares y viveros. Gallinero móvil con gallinas criollas y araucanas.

El sábado 5 de octubre se realizará la 5ta edición del Manduca, festival de comidas caseras al paso, una actividad de extensión comunitaria que organiza el CFPA2 Puesto Chañar dentro del proyecto educativo anual de formación de emprendedores.

​La iniciativa construye un espacio de encuentro entre productores de alimentos, cocineros y consumidores, con la particularidad de poder visualizar en el mismo lugar el proceso de producción de alimentos de estación hasta su transformación en productos elaborados y recetas gastronómicas con una fuerte impronta de identidad regional.

¿Con qué comidas nos vamos a tentar en Manduca?

16 Fuegos en vivo

 ROXANA CLAFIN 

Sándwich de conejo confiado con tomates secos y rúcula en pan de tomillo

Empanadas de gallina

Pollo frito rebosado en harina de maíz

LA COCINA DE ORO – ROMULO 

Sanguche de bondiola de cerdo ahumada con brotes

Sanguche de verduras al wok y aderezo

SABORES DE FAMILIA

Hamburguesas pollo y conejo

Pastel de novio

Faina

LUCHO RUIZ y DARIO SANHUEZA 

Sándwich de vacío tiernizado con cebolla caramelizada, miel, morrón agridulce, tomates caramelizados, rúcula y mayonesa de ajo

Tapa maíz con base cremosa verduras asadas y verdes.

Sándwich de pernil cerdo con verduras asadas, mostaza casera y hojas verdes

TAPIR SEBA PARIS

Brochetas de pollo y vegetales servidos en wraps de harina de trigo y maiz

Wraps de vegetales salteados

LALI DIFABIOS 

Kibbes (burgol y lentejas) con salsa de vegetales

Empanadas estilo fatay relleno de vegetales

Empanadas en masa de yamani rellenos de hongos, verdeo u olivas negras

Sándwich en pan de trigo integral orgánico con hamburguesa vegetal, rúcula, tomates deshidratados y pepino

COCINA DE AMIGOS 

Empanadas de carne cortada a cuchillo

Sándwich de bondiola en masa madre y vegetales de estación

EVA Y DORA 

Empanadas de carne fritas

LA MARTINETA 

Sándwich de tapa de asado con chimi

Hamburguesas de pan de carne

Arepas de vegetales y de carne y queso

MACARENA 

Asado con cuero con ensalada y pan casero

COMEDOR EVENTUAL 

Fish and Chips

Sanguche de pescado frito

Sanguche de pollo frito

FUSIÓN CATERING

Cazuela de pollo y hongos al curry

Cazuela de ternera al malbec

Wok de vegetales y semillas

MORRIGAN

Chori de puro cerdo ahumado en pan de orégano y salsas: pepino, criolla y picante.

Sopas: de verduras, legumbres y verdes frescos.

SEBA MAZZU 

Sándwich de mortadela grillada, peras en conserva, pan integral y mostaza

Huevos revueltos con panceta, gírgolas y tomates secos

Ensalada de salmón ahumado, semillas de calabaza, rúcula, repollo asado y alioli de palta

NATY SILVA

Tacos de vegetales

Craquers de semillas con humus

Actividades principales

10:00 – Apertura del predio y del Mercado de Productos: 60 emprendedores de la región; huerteras del CFPA con verduras y plantines.

11:00 – Presentación del proyecto “Hornos de Secado de frutas y verduras” con la presencia de autoridades del Municipio de San Patricio del Chañar, técnicos y productores locales del programa Hortícola del Centro PYME-ADENEU en la Unidad Didáctica Productiva de Elaboración de Agroalimentos. Muestra de productos deshidratados.

12:00 – Actividad demostrativa:  Molienda de 400 kg de manzana, a cargo de alumnos del Taller de elaboración de sidra. Unidad Didáctica Productiva Bebidas Fermentadas

12:30 – Música en vivo:  grupo folclórico regional “Siosi”

14:30 – Cocina en vivo con productos de estación de las huertas familiares del predio educativo.

15:30 a 17:30 – Panel de Educación y Soberanía Alimentaria

* Ingeniero agrónomo Ariel Chara. Coordinador del CFPA 2 Puesto Chañar. Presentación del proyecto Educación, Trabajo y Producción.

* Martín Sapag, Referente del Banco de Leche Humana de Neuquén. Presentación de la experiencia de Cutral Co y Plaza Huincul

* Soledad Barruti, periodista y escritora especializada en temas vinculados a la alimentación y la industria alimentaria. Presentación de su segundo libro “Mala Leche”.

18:00 – Cierre del evento

Actividades en simultáneo

Sendero agroecológico en las huertas familiares y viveros

Gallinero móvil con gallinas criollas y araucanas

Espacio itinerante amigable de la lactancia materna

Rincón infantil y show de títeres

Muestra y concurso de cuadros vivos

Radio en vivo, cobertura especial de Radio Municipal Chañar 87.9

Música itinerante: “Comparsa La Resaca”

Sorteo de productos

Puntos de hidratación


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