Temporada de aderezos para ensaladas
Varias y buenas ideas para condimentar lo que preparamos. Las sugerencias son de @cocinarencasa.
* Vinagreta italiana: Aceto balsámico 1 cda., aceite de oliva 3 cdas. y sal (queda buena para todas las ensaladas y en especial las de rúcula).
* Aderezo de mostaza y miel: Aceite de oliva 5 cdas., vinagre 2 cdas. ( si tenés de estragón queda de 10!), miel 1 cdta., mostaza 2 cdta., sal y pimienta.
* Vinagreta cítrica: jugo de naranja 1 cda., jugo de limón 1 cda., jugo de lima 1 cda., miel 1 cda., aceite de oliva 6 cdas. y sal (ideal para condimentar apio, brócoli, hinojo, espárragos y ensaladas con pescados y mariscos).
* Vinagreta de frambuesa: mermelada de frambuesa 1 cda., mostaza 1 cdta., pimienta negra c/n, vinagre de vino tinto o jugo de limón 1 cda., aceite de oliva 3 cda. y sal.
* Aderezo de sésamo y soja: Aceite de girasol 6 cdas., vinagre de arroz 1 cda., jugo de limón 1 cdta., miel 1 cdta., salsa de soja 1 cda., aceite de sésamo unas gotas, 1 diente de ajo aplastado, semillas de sésamo 1 cdta. y sal.
* Chermoulah: Comino 2 cdta., coriandro molido 1 cdta, jugo de 1/2 limón, ralladura de 1/4 limón, aceite de oliva c/n, 1 diente de ajo, pimentón ahumado 2 cdtas., cilantro picado 4 cdas., perejil picado 4 cdas., pimienta negra y sal. Si querés le podés agregar también un chile (este aderezo queda buenísimo con ensaladas de vegetales grillados o a la parrilla).
Algunas ideas
* Podés hacerlas y guardar en frascos en la heladera para utilizarlas cuando quieras. Antes de usar, batís el frasco para emulsionar.
* Cuando comprás hinojos pica las hojas y guardalas en el freezer, quedan buenísimas para darle sabor a las ensaladas, sobre todo en las de papas o en una simple ensalada de lechugas. Lo mismo con el perejil picado y ciboulette.
* También a tus ensaladas podés agregarles no sólo semillas o croutons sino también galletas o grisines triturados, frutos secos picados, etc.
* Para condimentar las ensaladas también podés usar el aceite de los vegetales en escabeche que están llenos de sabor.
* Vinagreta italiana: Aceto balsámico 1 cda., aceite de oliva 3 cdas. y sal (queda buena para todas las ensaladas y en especial las de rúcula).
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