Tarta de zapallitos, cebolla y queso

Una receta salvadora para cualquier ocasión. La sugerencia es de @sanocasero.


Ingredientes
Para la masa:
– 300 gr de harina integral extra fina
– 2 cdas de aceite de oliva
– 3 cdas soperas de semillas de lino molidas
– pizca de sal rosada
– pizca de provenzal u orégano
– 1 taza aprox. de agua
– queso rallado

Para el relleno:
– 3 zapallitos verdes
– 1 cebolla blanca
– 1 cebolla morada

Un cuadro de puro sabor.

Preparación

Para la masa, en un bol colocar la harina y agregar la sal, semillas de lino molidas y mezclar. Hacer un hueco en el centro y agregar las 2 cdas soperas de aceite. Ir incorporando el agua de a poco e ir formando el bollo con las manos.
Tapar la masa con un lienzo o repasador y dejar descansar durante, mínimo, 1 hora.

Luego estirar con palote sobre la mesada espolvoreada con harina. Con esa elaboración forrar un molde de horno previamente pincelado en aceite y agregar el relleno que haremos salteando las verduras en una sartén con pizca de sal y provenzal. Se va a ir cocinando con el agua que despiden los zapallitos.

Llevar a un horno precalentado durante 15 minutos a 160° C y luego hornear 35 minutos a 180° C hasta que el queso que espolvoreaste sobre la elaboración queden dorado.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios


Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora