Sol le ganó a Independiente y lo dejó sin entrenador

Federal A

Lo de Sol de Mayo en el Federal A ya no es una sorpresa. Volvió a conseguir un triunfo, 1 a 0 a Independiente y sigue como único escolta.

La derrota forzó la renuncia del técnico Diego Trotta. El Rojo está último y hace ocho partidos que no gana.

La victoria del equipo Albiceleste tuvo el aliciente de ser casi una hora con un jugador menos. El capitán Diego Galván fue expulsado a los 32 minutos del primer tiempo pero eso no cambió el desarrollo del partido que en la mayor parte fue favorable a Sol.

Cuando el 0 a 0 parecía inminente, Fernando Valdebenito marcó un golazo de volea y puso el 1 a 0 definitivo.

De ahí hasta el final, el encuentro se abrió y los dos tuvieron chances de convertir. El arquero local Leonardo Torres le tapó el gol a Facundo Graziano. Parado de contra, Sol pudo aumentar el marcador nuevamente con Valdebenito que definió con un remate débil que fue contenido por Emanuel Pontet.

Los viedmenses completaron tres triunfos consecutivos y se mantienen en el segundo puesto a dos del líder Alvarado.

Los tres puntos de ayer lo dejaron prácticamente clasificado a la siguiente fase a tres fechas del cierre, algo muy por encima de lo planificado en la previa.

No tendrán descanso ya que el miércoles a la noche visitarán a Cipolletti. Luego completarán la primera rueda contra Villa Mitre de local y Alvarado de visitante.

Como había anticipado en la semana, Diego Trotta renunció a su cargo cuando finalizó el partido. Antes de emprender el viaje de vuelta, le comunicó al plantel la decisión de no continuar.

La situación del Rojo en el campeonato es preocupante. Con la caída de ayer lleva una ronda completa sin ganar, algo que logró sólo una vez ante los viedmenses en La Chacra.

Ahora tendrá fecha libre entre semana y el domingo afrontará un duelo clave contra Cipolletti de local. Por lo pronto, deberá salir a buscar un técnico de reemplazo.

Números para tener

en cuenta

Datos

7
victorias alcanzó Sol de Mayo en el torneo en 13 partidos. Gran campaña del equipo de Viedma.