Vuelve la Fiesta de los Frutos Secos al Centro Cultural de Viedma: mirá la programación
La propuesta regional reúne a productores y emprendedores. Habrá charlas, degustaciones y clases de cocina con nueces y avellanas como protagonistas.
El sábado 16 y el domingo 17 de este mes se realizará la novena edición de la Fiesta Provincial de los Frutos Secos en el Centro Municipal de Cultura de la capital provincial.
Las actividades se realizarán de 10 a 20 con exposición de stand de productores y emprendedores, cocina magistral en vivo y visitas guiadas a chacras de la zona del Idevi.
La organización está a cargo del Idevi, el CREAR, el INTA, el Ministerio de Producción y Agroindustria, la Legislatura, el Ministerio de Turismo y Deporte, Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, la Fundación Cocina Patagónica y la Secretaria de Turismo, Cultura y Deportes de la municipalidad de Viedma.
Las actividades programadas en la Fiesta de los Frutos Secos
Sábado 16
De 15 a 17: «Autóctono o aloctóno de asimilación Cultural», seminario de matriz productiva para la cocina y el turismo rionegrino, a cargo de Francisco A. Ventura y Lucas Saboy. Certificado por el Ministerio de Turismo, los interesados deberán inscribirse en https://forms.gle/CbSBCf7o3MXCCSqF7
A las 17:15: La avellana del postre, degustación y maridaje de mieles florales y frutos secos. A cargo del INTA.
Desde las 18:15: «Cómo, Dónde y Cuándo» comemos frutos secos, a cargo de la carrera de Nutrición de la Universidad Nacional de Río Negro.
Domingo 17
Desde las 15:00: Visita guiada a una chacra de avellanos, donde se podrá ver el proceso de producción, secado y descascarado. Sale del Centro Cultural y habrá inscripciones previa en idevicemat@gmail.com
A las 16:00: Diez ideas con Pan Viedma para sorprender todos los días, con Ezequiel Trinchat de Estancia Peumayen.
A partir de las 17:00: Presentación del plato ribs de cerdo cubierto de avellanas tostadas acompañado con peras asadas y tempura, una propuesta del chef Jerónimo Ruíz de Libeerarte.
A las 18:00: Clase magistral de pastelería con frutos secos y chocolate, a cargo de la pastelera Ana Arostegui de pastelería Anigordi.
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