Sofía Pachano cocinará durante el feriado de agosto en Las Grutas
La contratará el Ente Mixto de Promoción Turística (Emprotur). Será durante el lanzamiento de la temporada de avistaje embarcado de ballenas y otros mamíferos marinos
La bailarina y cocinera Sofía Pachano viajará a Las Grutas para protagonizar una master-class de cocina que se realizará en el marco del lanzamiento de la temporada de avistaje embarcado de ballenas y otros mamíferos marinos, que se realizará durante el próximo feriado de agosto.
Será entre el 13 y 15 del próximo mes y la grilla también incluirá un torneo de pesca. A la presencia de Pachano se sumará además una feria de sabores, de la que participarán cocineros y productores locales, que ofrecerán sus materias primas y deliciosas recetas para degustar.
La joven artista logró relevancia en la gastronomía al participar de populares programas de cocina como Mastercheff y Cocineros Argentinos. Es hija del reconocido coreógrafo Aníbal Pachano.
El anuncio surgió desde el Ente Mixto de Promoción Turística (Emprotur), cuyo directorio se reunió días atrás con la ministra de turismo Martha Vélez para delinear acciones de promoción. Los fondos con los que se cubriría el cachet surgirán de la recaudación del organismo, que se nutre con un porcentaje de lo que tributan los prestadores.
En relación a la temporada de avistaje, aunque se lanzará para esas fechas en realidad su inicio se fijó para la última semana de agosto, y se extenderá hasta el 31 de octubre inclusive.
Ese pedido fue una solicitud de los operadores náuticos, que, desde este año, pretenden centrar la actividad en septiembre y octubre, que es el momento en el que, según afirmaron, se concentra la especie en el Golfo San Matías y es más probable cruzarse con cetáceos durante las navegaciones.
Comentarios