¿Cuánto sale comer una pizza con cerveza frente al mar en Las Grutas?
Arranca febrero y el calor invita a relajarse, sin moverse de la playa. Te contamos cuánto sale comer una de “muzza” en un parador, y si hay diferencias con los locales de la peatonal. ¿Seguirán igual los precios de la gastronomía en este segundo mes del verano? En la nota, todos los datos.
El calor invita y no dan ganas de abandonar la playa, ni de perder de vista ese mar que nos seduce y que tanto añoramos cuándo estamos lejos. Por eso, para aprovechar a pleno cada momento, comer en uno de los paradores es siempre un buen plan.
Pizza y una cerveza en Las Grutas: ¿cuánto sale comprar este clásico para compartir en los paradores al borde del mar?
Para salir a compartir un clásico, como una pizza de muzzarella con cerveza, al borde del agua, hay que contar con $4200 ($2900 la pizza y $1300 la bebida de litro).
Por la misma fórmula habrá que pagar $3790 o $4280, en alguno de los restaurantes de la peatonal, todo dependerá de la ‘birra’ que se elija. Porque la grande de ‘muzza’ está $2800, pero la cerveza parte de $990 y llega a $1480 en el caso de las marcas premiun.
Todo se abaratará si se opta por comprar en los puestos callejeros. Allí saldrá $1400 por persona una pizzetta individual (son grandes) con una lata ($900 y $500, respectivamente). Se irá a $1600 si se compra la pizza y la latita se cambia por una pinta de cerveza tirada, que están $700 en cualquiera de los localcitos al paso.
Hay que saber, además, que ninguno de los precios anunciados en materia de gastronomía variarán en febrero. Las tarifas que se informaron al inicio del verano seguirán vigentes, y contemplan montos que son un 100% más caros de los que regían el año pasado.
En los paradores de playa los tragos están de $900 a $1600, los licuados de $800 a $1800, las rabas $2600, los tostados $1300, las bandejas de papas fritas $1200, la docena de empanadas $3200, una milanesa con guarnición $2800, y $2900 el abadejo con guarnición.
En los restó de la peatonal una cazuela de mariscos se consigue por $3950, una picada de estas delicias de mar $7500 si es para dos y $14.250 si es para 4, en tanto que el salmón con guarnición sale $4750, el abadejo $2640 y la merluza grillé $2200. Una milanesa de merluza se cotiza $2490 y los langostinos apanados $3766.
Para los que buscan alternativas a los pescados y mariscos, el pollo grillé está $1590, el puré $890 y las papas fritas $890. Los ravioles $2100 y los ñoquis $1690, aunque las salsas se cotizan aparte. Hay filetto por $790 y bolognesa por $990.
Una hamburguesa simple sale $1790 y una especial $2650. Las papas con cheddar $1790, las ensaladas van desde $1170 a $1250. Una milanesa de ternera $2650 y si es con fritas a caballo está $3510.
En materia de postres el flan está $1090, la ensalada de frutas $850, mientras que en el caso de las bebidas el agua sale $430 y la gaseosa $1500.
La oferta de puestos y carros callejeros también es vasta. En ellos las empanadas están $230, las ensaladas salen desde $500 a $1300, el choripán con salsa criolla está $600, los sándwiches de suprema con lechuga y tomate $900, mientras que los de milanesa con huevo y tomate $900. Las porciones de tarta salen $380, un “tripancho” está $800 y un pancho con fritas $900, en tanto que un sándwich para dos con ingredientes a elección sale $1500.
En los bares hay promociones para desayunar y merendar. Por ejemplo un café con leche con medialunas y un jugo exprimido sale $850, o un exprimido con un tostado $1400.
Los wafles salados están desde $550 a $800 y de $400 a $550 los dulces. Los helados salen $500 el ¼ y $1500 el kilo si son de locales en cadena, y si son de comercios artesanales $900 y $2800, respectivamente.
En la playa la docena de churros se consigue por $2000, el pochoclo y los copos de azúcar $400 y los cubanitos $300.
Si la idea es comprar algo para el regreso, y agasajar a amigos o familiares, hay promociones que, por $2250, incluyen una caja de alfajores, otra de chocolates y 3 de mini-chocolate en rama.
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