Venta de chivitos, cordero y escabeche en Neuquén capital: precios, horarios y lugar en la previa de Navidad

Los productos del norte neuquino se ofrecerán antes de las fiestas de fin de año.

habrá venta de chivitos y cordero del norte neuquino en el Parque Central de Neuquén. Foto: Archivo Matías Subat.

En la previa de Navidad y Año Nuevo, habrá una venta de chivitos del norte neuquino. La comercialización tendrá lugar los sábados 21 y 28 de diciembre, en Neuquén capital. Lo ofrecerá la Corporación para el Desarrollo de la Cuenca del Curi Leuvú (Cordecc). Otro de los productos que se podrán encontrar serán escabeche y cordero. Estos serán los precios.

“Los chivitos se conseguirán allí a un valor de 100.000 pesos. Se aceptarán todas las formas de pago, aunque con tarjeta será en una cuota sin interés. Los corderos, en tanto, tendrán un valor de 110.000 pesos y habrá escabeches de ajo y chivo en 10.000 pesos«, comunicó el presidente de la Cordecc, Martín González.

Los productos podrán encontrarse los dos sábados, desde las 8, en los Arcos Romanos del Parque Central de Neuquén.

González indicó que “se repite la acción dado el éxito que tiene este producto, con el que se busca desde la empresa y desde el gobierno provincial fortalecer la cadena de valor del chivito”.

Venta de chivitos en Neuquén capital: la ofrecerá una corporación


Según informó el Ejecutivo provincial, la Cordecc, fundada en 1986, es una empresa con participación estatal, cuyo directorio está conformado en un 90% por el gobierno provincial y el 10% restante por productores de la región.

Brindando líneas de crédito accesibles para la compra de forraje, el traslado de hacienda y la mejora de la infraestructura productiva.

Destacaron que la denominación de origen se da gracias a los métodos naturales de cría y alimentación sin agroquímicos. Entre las principales actividades de la Cordecc se encuentra la operación de su frigorífico de tránsito federal, que incluye servicios a privados. Además, la corporación cuenta con una planta de elaboración de escabeches, produciendo derivados de chivito, ajo y pavo, lo que permite diversificar la oferta y aportar valor agregado a los productos locales.


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