Sopas, tres recetas ideales para hacer en esta época
Opciones saludables con un gran aporte nutricional que vienen de la mano de la Licenciada en Nutrición Male Ramos Mejía.
Sopa de calabaza
Ingredientes: 400 ml de leche de coco, 700 g de calabaza, 200 ml de agua, 1 batata, 1 cebolla, semillas de sésamo, 1 cda de aceite de coco, 1/2 cdita de sal, 1 cdita de curry, 1/2 cdita de cúrcuma, 1 rodaja de jengibre.
Procedimiento: cortar las verduras y cocinar con la leche de coco, el agua, la sal, el jengibre y el curry hasta que estén blandas las verduras. Agregar cúrcuma, aceite de coco y procesar.
Sopa crema de puerros
Ingredientes: 4 puerros (la parte blanca hasta llegar a las hojas verdes), 200 g de garbanzos,2 cdas soperas de aceite de coco neutro o ghee, 1 litro de agua, dos rodajas de jengibre, cúrcuma, sal y pimienta.
Procedimiento: dejar los garbanzos en remojo mínimo 8 hs, cortar el puerro y saltearlo en aceite de coco o ghee. Agregar el resto de los ingredientes. Cocinar todo junto 30 minutos o hasta que los garbanzos estén cocidos. Procesar la mezcla para lograr una consistencia cremosa.
Sopa con legumbres
Ingredientes: 1 puñado de lentejas remojadas por 8 hs y cocidas, 1 papa mediana, 1 puerro, 2 Cebollas, 1 zanahoria chica, 1 taza de leche de coco, 1 cucharadita de sal rosa, 1 cucharadita de cúrcuma, semillas de calabaza (opcional)
Procedimiento: cortar las verduras en trozos y hervir junto con la sal y cúrcuma hasta que esté todo cocido. Colar y procesar con la leche de coco y un poco de agua de cocción.
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