Son de Neuquén y sus pizzas están entre las mejores del mundo: «No hay como los productos de acá»

Cinco pizzeros de Neuquén, liderados por el reconocido gastronómico Cristian Abarzúa, celebraron su destacada actuación en el Mundial de la Pizza y la Empanada, con cuatro podios. "Esto sirve para mostrar la cocina que tenemos en la región", aseguraron.

Cocineros y pizzeros de Neuquén capital organizaron este martes una actividad gastronómica y de diálogo con el público para celebrar su destacada actuación en el reciente Mundial de la Pizza y la Empanada que se organizó en Buenos Aires, la semana pasada.

No es para menos, ya que el equipo neuquino, liderado por el premiado Cristian Abarzúa, se llevó en total cuatro podios en el certamen, que reunió en el predio de Costa Salgueiro las mejores cocinas de Argentina y otras regiones del mundo.

«No hay como los productos de acá, del valle, tanto de Neuquén como de Río Negro», dijo a este medio Abarzúa, referente del grupo y campeón del torneo nacional de pizza en 2022, que le abrió las puertas, un año después, al mundial que se organizó en Parma, Italia.

Bajo su coordinación, fueron cinco los pizzeros y cocineros de la provincia que participaron del torneo gastronómico del 3 al 6 de junio: Lucas Pariente, Tomas Araneda, Marcos Palladino, Enzo Torres y Matías Carpentier.

El equipo de Neuquén se llevó cuatro podios en el torneo organizado en Buenos Aires. Foto: Cecilia Maletti.

«Cerramos cuatro podios para Neuquén, quedamos segundos a nivel mundial en pizza gourmet; segundos en pizza muzzarella; terceros en empanada argentina y terceros también en acrobacia con masa larga», comentó Abarzúa, quien lideró el proyecto para que la provincia tuviera su propio equipo en la competencia.

Con esos pergaminos, y a modo de reconocimiento, hoy organizaron una actividad abierta en Río Senguer al 940, en la que demostraron su talento para las pizzas y empanadas, tan consumidas y populares en el público argentino.

Todos los cocineros del grupo forman parte, diariamente o en forma espaciada, del emprendimiento de comanda Abarzúa, «Moscatto Pizza». «Ahora estamos con eventos privados y pizza party, muy pedidos por la gente en esta época del año donde se queda su casa», dijo el reconocido cocinero.

El equipo neuquino, a plena celebración en el Mundial. Foto: gentileza Cristian Abarzúa.

Sostuvo que este tipo de eventos sirven «para mostrar la cocina que tenemos en la región», anclada en productos regionales y la marca «Patagonia». «Queremos reflejar eso usando ingredientes y productos tan característicos de nuestra tierra, como trucha, pino, piñones y muchos más«.

El líder del equipo manifestó su agradecimiento, además, a la municipalidad de Neuquén, la Legislatura y la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Neuquén, que también formó parte de la demostración de este martes.


Cómo le fue a Neuquén en el Mundial de la Pizza y la Empanada


Segundo puesto en pizza Mozzarella al molde: Tomas Araneda.

Segundo puesto en pizza gourmet: Lucas Pariente.

Tercer puesto en empanada argentina: Tomás Araneda.

Tercer puesto en masa más larga: Tomás Araneda.

El Mundial de la Pizza y la Empanada se realizó del 3 al 6 de junio. Foto: Cecilia Maletti.

Cocineros y pizzeros de Neuquén capital organizaron este martes una actividad gastronómica y de diálogo con el público para celebrar su destacada actuación en el reciente Mundial de la Pizza y la Empanada que se organizó en Buenos Aires, la semana pasada.

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