Gripe aviar en Río Negro: riesgo para la producción regional de 50.000 toneladas de carne

El freno a la exportación de carne de pollo golpea al 100% de una actividad que mueve 50.000 toneladas anuales en la Patagonia Norte y 400 millones de dólares. Sólo Japón reanudó la actividad.

Unas 47.500 toneladas de carne de pollo se producen anualmente en Río Negro. Foto Juan Thomes.

Un foco de influenza aviar en la pequeña localidad rionegrina de Mainqué, fue suficiente para paralizar las exportaciones de carne de pollo y huevos en toda la Argentina. Hace tres días, se perdió el estatus sanitario de un país que produce 2,4 millones de toneladas de pollo y exporta el 10% anual. Las exportaciones representan más de 400 millones de dólar

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version