Villa Llanquín: lo que hay que saber para ir al Festival de la Lavanda este 16, 17 y 18 de febrero

Imperdible evento. Tres días para celebrar, degustar y disfrutar uno de los cultivos más emblemáticos de nuestra Patagonia. Organiza el emprendimiento "Lavandas del Limay". Quiénes podrán participar en la feria.

Vista en primer plano del parque del emprendimiento «Lavandas del Limay», en Villa Llanquín.

El 16, 17 y 18 de febrero próximo se viene el Primer Festival Cosecha de la Lavanda en Villa Llanquín, uno de los parajes más encantadores que tenemos en la región, a tan solo 40 kms de Bariloche, a la vera del Limay.

Es justamente aquí que el emprendimiento familiar “Lavandas del Limay” (@lavandasdellimay) tomó la posta de diseñar y organizar este evento a propósito de los 10 años que cumple esta pyme cordillerana.

“Lo queremos celebrar con todo y que quienes quieran venir tengan la mejor experiencia con la lavanda de sus vidas”, comenta Cristian, uno de los emprendedores de esta marca patagónica.

Cada vez se usa más la lavanda en la gastronomía cordillerana. Foto gentileza

El cronograma de eventos de los tres días ofrece recorridos e intervenciones tanto en el vivero del emprendimiento como en la casa de té y el parque, donde se pueden observar más de 17 variedades de lavandas.

“Conoceremos todo el proceso productivo de nuestra marca, que va desde la semilla al producto final -que son aceite esencial, agua destilada floral, jabones, garrapiñadas, gin, cheesecake, macarrones…”, entusiasma Cristian.

“La idea es que veamos la lavanda tanto en productos de higiene como de belleza, salud y gastronomía”, invita. Sobre este último punto subraya que “la lavanda la podemos usar muchísimo más en la cocina para preparar exquisiteces”.

«Athos gin», el emprendimiento de Bariloche, ofrecerá una degustación en el festival en Llanquín.

Durante el festival habrá charlas, talleres, cosecha y destilación en vivo, sorteos y visitas guiadas.

CRONOGRAMA

VIERNES 16 de FEBRERO
(Con reserva previa)


10:00 Visita Guiada al Parque de Lavandas: el maravilloso mundo de las lavandas!

11:00 ENTRADA GENERAL
Bienvenida. Feria de productores.

11:00 Taller: El poder curativo de las las lavandas por Natalia Kerz, médica Generalista con orientación Antroposófica.

Vista de «Lavandas del Limay», en Llanquín.



11:45 Cosecha y Destilado en Vivo
12:00 Sorteo x 1 kit completo de Lavandas

18:00 Cosecha y Destilacion en Vivo
19:00 Degustación Gin de Lavanda
19:30 Atardecer en las Lavandas

SÁBADO 17 FEBRERO – Abierto al público
(Con reserva previa)

10:00 Visita Guiada al Parque de Lavandas: el maravilloso mundo de las lavandas!

11:00 ENTRADA GENERAL
Bienvenida. Feria de productores.



11:00 Taller de arreglos florales con lavandas: “Con aroma a lavandas” por Mónica Illescas

11:45 Cosecha y Destilado en Vivo
12:00 Sorteo x 1 kit

13 a 15 RECESO

18:00 Cosecha y Destilado en Vivo
18:30 Sorteo x 1 kit
19:00 Atardecer en las Lavandas

DOMINGO 18 FEBRERO – Abierto al público
(Con reserva previa)


10:00 Visita Guiada al Parque de Lavandas: el maravilloso mundo de las lavandas!

11:00 ENTRADA GENERAL
Bienvenida. Feria de productores.

11:45 Cosecha y Destilado en Vivo
12:00 Sorteo x 1 kit



13 a 15 RECESO

17:00 Bienvenida: Mini visita guiada general. Feria de productores.
18:00 Cosecha y Destilado en Vivo
18:30 Sorteo x 1 kit
19:00 Atardecer en las Lavandas

Hay que reservar las entradas con tiempo porque los cupos son limitados, insisten desde la organización.

Los feriantes

Durante los tres días funcionará la feria de emprendedores, que son todos de la región y que han creado productos que de algún modo tienen a la lavanda como un insumo importante. A quienes les interese participar en este festival aún están a tiempo de anotarse. Dirigirse al IG @lavandasdellimay o bien al sitio www.lavandasdellimay.com

El mantelito que «Athos gin» repartirá a los presentes en la degustación que harán en Llanquín.

Degustación de gin

Uno de los gin estrella de este verano en las barras de la cordillera, “Athos gin” estará presente en este festival con una degustación en pleno atardecer entre las lavandas.

El alma mater de esta pyme de Bariloche, Alejandro Philibert, asegura que “viviremos un atardecer increíble con una copa de nuestro gin en la mano. Nosotros usamos también la lavanda de este emprendimiento de Llanquín y es por eso que queremos estar acompañando en esta gran movida que han diseñado para celebrar los 10 años de Lavandas del Limay”.

Más info

@lavandasdellimay

www.lavandasdellimay.com


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version