Fabricaban aberturas y chorizos en un mismo deposito en Cipolletti, los descubrieron y fueron multados

El operativo fue realizado por la dirección de Comercio a raíz de una denuncia anónima de un vecino de Cipolletti. Tenías más de 400 kilos de carne.

El deposito fue descubierto por la dirección de Comercio del municipio a raíz de una denuncia anónima por parte de un vecino de Cipolletti. En el galpón funcionaba una metalúrgica, había heladeras con carne y una máquina para hacer chorizos.

Según indicaron desde la dirección de Comercio, el operativo se realizó el viernes pasado en una fábrica metalúrgica en Cipolletti que funcionaba sin habilitación comercial, a raíz de la denuncia de un vecino. Pero para sorpresa de los inspectores, el lugar también era utilizado como depósito clandestino de carne.

Durante las tareas de inspección se encontraron 39 costillares sin rotulación, embutidos y un total aproximado de 400 kilos de carne bovina.

«Además, de maquinaria que daba indicios de la realización de chacinados», explicó el municipio.

Ante el incumplimiento de las normas de Seguridad e Higiene necesarias para «la explotación de un rubro no habilitado, se procede al decomiso de los productos cárnicos los cuales carecían de certificación sanitaria correspondiente, no siento aptos para el consumo humano», agregó el municipio.


Fabricaban aberturas y chorizos en un mismo deposito en Cipolletti: multa y decomiso


En este contexto, desde el área de Comercio se labró una contravención por ejercer una «actividad comercial sin habilitación y falta de las normas de seguridad e higiene alimentaria correspondientes».

La carne fue decomisada hasta que el juzgado de municipal de faltas disponga la destrucción.

El operativo en conjunto con personal policial se realizó en calle Rural A5 (Mercedes Sosa) casi San Luis. Participó personal de los Departamentos de Comercio, Bromatológica y Abasto. 


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