Buscan desarrollar el agroturismo en la región Limay Medio de Neuquén

Desde el Ministerio de Turismo se reunieron con funcionarios de los distintos municipios de esta zona.

Desde el Gobierno provincial de Neuquén informaron que trabajan para desarrollar el agroturismo en la región Limay Medio. Por este motivo el Ministerio de Turismo llevó a cabo reuniones y asistencias técnicas a distintos municipios que integran esa zona.

La actividad se realizó como parte de las acciones del Plan de Regionalización provincial y de la gestión y el fortalecimiento de destinos, productos y atractivos turísticos.

En Picún Leufú y Piedra del Águila se realizaron encuentros con referentes de turismo con los que se abordaron programas y proyectos a trabajar y diseños de nuevos productos.

Por otro lado, en Villa Unión se visitó una chacra de producción de verduras agroecológicas y cría de animales de corral.

Asimismo, en Paso Aguerre se recorrió el establecimiento de la ex escuela N° 64 que administra la comisión de fomento local.

En este sentido, con el presidente de la comisión de fomento Marcelo Pino se puso en conocimiento el estado de situación en el que se encuentra el trámite de habilitación para su uso como hospedaje. También se habló de proyectos turísticos y recreativos que se tienen para el lugar.

En este contexto, los equipos técnicos de la cartera de turismo provincial le darán continuidad al Plan de Desarrollo Turístico-Recreativo de Paso Aguerre que se presentó en el gobierno anterior.

Además, se pusieron en consideración propuestas turísticas y recreativas de los vecinos con el fin de elaborarlas. Entre ellas se cuentan las de senderismo, observación de aves, apiturismo, agroturismo, eventos programados, resaltando la identidad local y el paisaje auténtico.

Las asistencias técnicas y recorridos a estas localidades, tienen como objetivo desarrollar emprendimientos turísticos para atraer a visitantes que conozcan el proceso de producción de alimentos y adquirirlos de manera directa. Esto implicaría siembra, plantación, cosecha, alimentación de animales, recorrido por la chacra y degustación.

La comisión estuvo conformada por personal de las direcciones provinciales de Desarrollo Turístico y de Fortalecimiento de Servicios Turísticos.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios