Aniversario de Cutral Co: El restaurante que busca concluir el proyecto de los viñedos
La construcción se inició a mediados de este año y se espera que esté finalizado en diciembre próximo. Tendrá una capacidad total para 100 comensales, entre el interior y el exterior.
El proyecto de la plantación de viñedos junto a una bodega propia se amplía ahora con la construcción de un restaurante que busca, no solo brindar un servicio más a la comunidad y a los turistas, sino también embellecer y revalorizar el acceso oeste de Cutral Co.
Frente a la Ruta 22, a la altura del kilómetro 1.333, se observan “Los viñedos del Viento”-hay otro espacio sembrado en la zona de Filli Dei Sur- y la bodega que se inauguró el año pasado. En ese momento, el entonces intendente José Rioseco anunciaba la construcción de un restaurante para completar el proyecto.
En junio de este año comenzó la edificación que avanza a buen ritmo. La intención es que esté terminado para mediados de diciembre. Será un espacio de 310 metros cuadrados cubiertos. Se levanta a continuación de la sala de exposición de vinos de la bodega, en su lateral oeste.
El proyecto contempla una capacidad de 50 comensales en el interior y un número idéntico en la zona exterior. Para estos últimos lugares se distribuirán en el perímetro del futuro edificio. El recinto será vidriado para poder observar el paisaje natural hacia el oeste. También se contempló que la cocina sea instalada con los requisitos necesarios para brindar platos gourmet.
Tendrá sectores de vestidores para el personal y los sanitarios. Mientras que el baño para personas con discapacidad está situado en el recinto de la bodega. Es un diseño de arquitectura moderna, según señalan los funcionarios.
Para que esta construcción quede rodeada de viñedos se sembró una hectárea en total. Son 20 metros de ancho y 150 metros de largo, al sur de la Ruta 22. Una vez que el restaurante esté terminado se dispondrá el proceso de concesión para se brinde atención al público y que incluya los días domingo, como una de las demandas a cubrir. Los fondos para la ejecución de este restaurante son municipales.
Bodega en producción
En cuanto a la bodega, donde se ofrecen los vinos elaborados a partir de las distintas cepas que se producen, está en plena producción. La elaboración de la cosecha 2023 está en su punto final para los vinos jóvenes. Se estima que los fraccionarán a fines de noviembre. Mientras que ahora, en las barricas, está el vino en reserva que saldrá a mediados del año próximo.
En la actualidad, la bodega está abierta al público y puede visitarse de lunes a viernes de 10 a 16, y la entrada es sin costo. Los visitantes tienen la posibilidad de comprar los vinos elaborados, a través de métodos de pago que incluye transferencias y tarjetas débito. Los fondos para la ejecución de este restaurante son municipales.
“La idea del proyecto es brindar a la sociedad un lugar más para almorzar o cenar y que tengamos un sentido de pertenencia. Nos merecemos un lugar así en Cutral Co y está destinado a eso, y a tener trabajo genuino”, dijo el secretario de Ambiente, Javier Méndez.
Comentarios