Snack salado de garbanzos
Una buena opción que sirve como colación, también para agregar a ensaladas y darle el toque crujiente. La sugerencia es de Rodrigo Centeno (@rulo.cocina).
Para hacer este aperitivo primero hay que colocar en remojo los garbanzos por al menos 8 horas. Luego cocinar desde agua fría (sin el agua del remojo), hasta que estén tiernos (30-40 minutos más o menos). Después escurrir y secar muy bien para quitarle el exceso de agua. Reservar.
En un recipiente grande agregar los garbanzos cocidos junto con el aceite y los condimentos que más te gusten (pimentón dulce o ahumado, curry, sal, pimienta, orégano, jengibre o cúrcuma en polvo, etc). Mezclar muy bien, para que todos los garbanzos se empapen del aceite y el mix de condimentos de manera uniforme.
Luego esparcirlos (tienen que estar separados para que la cocción sea mucho más pareja) sobre una placa para horno antiadherente, papel vegetal/manteca o lámina de silicona para evitar utilizar más aceite.
Cocinar en un horno precalentado a 180° C durante 30 minutos hasta que estén dorados (a mitad de cocción moverlos). También podés hacerlos sobre una sartén con antiadherente. Cocinar a fuego mínimo e ir revolviendo de vez en cuando para que se doren por todos sus lados y no se quemen.
Para hacer este aperitivo primero hay que colocar en remojo los garbanzos por al menos 8 horas. Luego cocinar desde agua fría (sin el agua del remojo), hasta que estén tiernos (30-40 minutos más o menos). Después escurrir y secar muy bien para quitarle el exceso de agua. Reservar.
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