Secuestraron unos 2.500 kilos de carne en mal estado en Las Grutas y SAO
Se realizaron 11 procedimientos para fiscalizar la mercadería en las carnicerías. Fue un trabajo entre el personal del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Provincia y la Policía.
En un trabajo conjunto entre el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca y la Policía de Río Negro, se decomisaron unos 2.500 kilos de carne tras realizarse 11 procedimientos para fiscalizar la mercadería existente en las carnicerías de Las Grutas y San Antonio Oeste.
Se trata de carne proveniente de faena clandestina que incluyen costillares de contrabando, carne en estado de putrefacción para la venta y elaboración de chorizo, congelados en mal estado, milanesas, hamburguesas, pollos y además, se detectó carne de guanaco. Todo el material incautado fue destruido.
Estas inspecciones también tienen como objetivo el resguardo del estatus sanitario de libre de aftosa sin vacunación de la Provincia y, el control del origen de la carne para evitar la comercialización de productos provenientes de la faena clandestina.
Estas actividades junto a la Policía forman parte del cronograma de trabajo que lleva adelante el MAGyP para luchar contra el abigeato y la venta ilegal de carne, el cual incluye capacitaciones a las áreas de bromatología de los municipios junto a las inspecciones y el trabajo en las camineras junto a la Policía provincial.
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