Se largó la temporada de espárragos: receta de croquetas súper rápidas
Se largó la temporada de espárragos. Morimos por comerlos.
Septiembre avecina la riqueza en alimentos del próximo periodo estival y los espárragos dan cuenta de ese cumbión de sabores y colores. Incorporados por tradición, adoptados para quienes están optando por una alimentación más saludable, los espárragos son la opción. Hay verdes y blancos, estos últimos requieren mayor cuidado para su producción. Ambos con una gran versatilidad para combinar con diferentes técnicas culinarias e ingredientes.
Para inaugurar esta temporada esparraguera va esta receta.
Croquetas de espárragos
Ingredientes
50 grs de harina de trigo
50 grs manteca
½ litro de leche
12 espárragos trigueros
10 cc agua
3 huevos
Pan rallado para rebozar
Aceite de oliva, sal, hierbas aromáticas a gusto
Aceite para freir
Preparación
Picar los espárragos y el jamón en trocitos del mismo tamaño. En una sartén salteamos los espárragos con una cucharada de aceite de oliva.
Añadimos medio vaso de agua y dejamos que se cocine hasta que el agua se evapore. Agregar la manteca y seguir cocinando.
A esa preparación agregar la harina y formamos una roux. Removemos hasta tostar la harina.
Añadir la leche poco a poco haciendo una bechamel en el punto ideal para hacer croquetas.
Incorporar el jamón y dejar durante dos minutos.
Formar las croquetas, pasarla por harina, huevo batido y pan rallado. Se puede incorporar alguna hierba como romero, tomillo o también orégano.
Freír en abundante aceite hasta que estén doradas.
Retirarlas y servir como guarnición o plato principal acompañadas de alguna ensalada.
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