Tips para que la tarta de calabaza y cebolla caramelizada tiente más

Un plato para disfrutar al mediodía o para la cena. La sugerencia es de @veggie.attack.

Ingredientes
Para la masa:
– 2 tazas harina de garbanzos (podes usar harina de arvejas, trigo sarraceno, arroz, la que quieras)
– 2 cucharadas aceite de oliva (puede ser maíz/coco/girasol)
– sal marina
– agua c/n


Para el relleno:
– 1 1/2 taza puré de calabaza
– 2 cebollas blancas.
– 1 cucharadita azúcar mascabo
– sal marina, pimentón, curry, cúrcuma
– semillas de sésamo integral y de zapallo tostadas (opcional)
– aceite de oliva

Preparación

Para la masa:
Colocar la harina, aceite, sal en un bol y agregar de a poco el agua hasta formar una masa. Llevar a la heladera unos 15 minutos y luego forrar una tartera. Hornear sin relleno durante 15 minutos a 180°.


Para el relleno:
Cocinar la calabaza al horno o al vapor para que libere menos agua y mixear hasta formar un puré. Picar la cebolla y saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cuando se va poniendo transparente agregar una cucharadita de azúcar mascabo y cocinar hasta caramelizar, agregar condimentos a gusto. Colocar el puré de calabaza en la tarta y agregar las cebollas caramelizadas por arriba. Tostar en una sartén semillas y agregar por encima, le da un toque riquísimo. Hornear durante 15 minutos y servir.


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