Tenés que probar estos fideos caseros de lentejas
Una pasta sin TACC, ideal para celíacos y diabéticos. La sugerencia es de la Lic. Mariel Marquez (@licmarielmarquez).
Ingredientes:
– 200 gr de harina de lentejas
– 5 gr de goma xántica (se vende en las dietéticas y viene en polvo. Viene poca cantidad pero rinde un montón)
– 2 huevos
– 2 cdas de aceite de oliva
Preparación
En un bol mezclamos la harina con la goma xántica (es necesaria SI o SI porque sino no se va a formar la masa, ya que acá no tenemos gluten para que una todo). Agregamos los huevos y el aceite de oliva. Vamos formando una masa con fuerza. Al principio puede parecer dura pero luego va tomando forma con el amasado.
Dejamos reposar la masa unos minutos y estiramos con una maquina de pastas o con un palote. Cortamos cintas finitas (lo mejor es no enrollar la masa para cortar porque se puede pegar un poco). Ponemos agua a hervir con sal. Hervimos nuestros fideos por 8-10 minutos. Una vez listos servimos con la salsa que más nos guste!!!
Comentarios