Sabés hacer garrapiñadas de almendras

Muy fáciles, aunque no lo creas. La propuesta es de @galucocina.

Ingredientes:
– 200 g de almendras
– 250 g de azúcar
– 250 cc de agua

Preparación

1. En una olla poner las almendras, el azúcar y el agua. Mezclar y dejar que llegue a hervor.

2. Mezclar cada 2 o 3 minutos hasta que el agua se evapore por completo, la mezcla se va a empezar a dorar y poner elástica. En ese momento retirar del calor y revolver sin parar hasta que cristalice el azúcar.

3. Cuando se haya formado el polvo blanco llevar a fuego fuerte nuevamente, mezclando constantemente hasta que caramelice el azúcar.

4. Retirar del fuego y mezclar por unos minutos mas para que bajen la temperatura sin pegarse.

5. Dejar enfriar sobre una lámina o placa.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Exit mobile version