Revelan cómo “Euby”, la levadura de cerveza patagónica,se dispersó por el mundo

Se conoció a partir de un estudio genómico que realizaron científicos del Conicet y la Universidad del Comahue en Bariloche y Neuquén, junto con investigadores de los Estados Unidos y España.

Diego Libkind es líder del equipo que descubrió la especie de levadura Euby, que es la madre de la levadura con la que se produce la cerveza Lager. Ahora se sabe dónde hay poblaciones de Euby en diferentes lugares del mundo. Foto: gentileza

Científicos de Bariloche y Neuquén junto con colegas de los Estados Unidos y España rastrearon las pistas de “Euby”, la levadura de cerveza que se originó en la Patagonia argentina y se dispersó por el mundo. A través del estudio de 200 cepas de levaduras, el equipo de científicos consiguió detallar la distribución en el mundo de una especie de levadura que se identificó h

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version