Repollitos de bruselas ¿cómo los preparás?
Una forma rápida y fácil es gratinarlos con queso, es una de las sugerencias de @elgordococina.
Como primer paso hay que sacar los repollitos de la bandeja y lavarlos bien. Retirale algunas hojitas si las ves amarillas o medio feas y blanquealos a partir de agua hirviendo por 3 minutos. Sacalos, pasalos por agua fría para que no se sigan cocinando, secalos un poco, cortales el cabito y luego al medio.
En una sartén o cacerola a fuego medio bajo derretí 1 cucharada de manteca, agregale 1/2 cucharadita de ajo en polvo, 1 cucharada grande de harina de trigo y cociná sin dejar de revolver por unos 3 minutos, mandale 1/2 taza de leche fría, revolvé hasta disolver toda la harina y cociná hasta que espese.
Agregá los repollitos y cubos de queso cremoso, sal, pimienta y acá podés jugar y agregar lo que más te guste: panceta, mezcla de quesos, hongos, vegetales asados…
Pasás todo a una fuente, le ponés un poco más de queso rallado por arriba y mandás a un horno a 200° C por 15 minutos o hasta que se gratine. Serví inmediatamente y a disfrutar.
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