Bake Off famosos: Flan, un clásico argentino para la prueba creativa del segundo repechaje

Volvieron Karina Jelinek, Javier Calamaro, Eliana Guercio, Damián de Santo, Gastón Edul, Marcos Milinkovic y Ángela Leiva. Mira el vídeo.

Llegó el  segundo repechaje de Bake Off Famosos y comenzó con una prueba creativa dedicada a uno de los postres clásicos de la gastronomía de Argentina:  el flan .

Cuál es la consigna que tuvieron que cumplir los participantes


Los famosos tuvieron que hacer 3 flanes individuales, con un topping y una crema, y ​​contaron con total libertad para prepararlo de la forma y el sabor que querían.

Damián Betular ,  Christophe Krywonis y  Maru Botana pasaron cocina por cocina para evaluar los resultados y empezaron por la de  Karina Jelinek , la cual aseguró que sus flanes «bailaban y se movían con gusto».

Christophe notó que Karina estaba más tranquila que en su primera participación y dijo que se notaba. El francés señaló que le hubiera gustado que las avellanas estuviesen más tostadas. Betular indicó que había un exceso de salsa y sostuvo que era “medio milagroso” de lo líquidos que estaban antes y Maru finalizó la devolución opinando que ella había puesto más vainilla.

Los flanes de Javier Calamaro estaban bajitos y contaban con leche condensada. Betular opinó que se pasó de cocción y Maru indicó que no hubiera hecho dos mezclas de chocolate.

Eliana Guercio volvió rápidamente a la carpa de Bake Off Famosos y hubo uno de sus flanes que se le rompió y otro que se le pasó. A pesar de la mala presentación, los sabores estaban ricos. “No es tu mejor trabajo, con el sabor salvas todo pero por estética y cocción no está logrado” , le dijo Christophe.

Damián de Santo  aseguró estar muy contento más allá del resultado. El jurado probó su flan de coco, Christophe dijo que estaban bien, Betular sostuvo que es “un postre sensual” que le recuerda al verano y Maru apreció su sutileza.

Gastón Edul se encargó de tirarle salsa a sus flanes porque temía que no tuvieran gusto en un café. Betular se mostró sorprendido. «Está muy rico el flat white”, lanzó el jurado.

Marcos Milinkovic  hizo flan con plátano, dulce de leche y chocolate. Maru elogió su consistencia y el punto perfecto. Christophe recomendó algo suave si quiere acompañar al DDL, porque es demasiado azúcar.

El jurado sacó las cáscaras de naranja de los flanes de Ángela Leiva . “Con una mano en el corazón… está delicioso”, dijo Christophe, que no le gusta el flan de naranja. Betular criticó la presentación diciendo que parece un “menú kids” .

Con información de Telefe


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