Pasta cremosa con brócoli: ideal para agregar verduras a tus comidas

¿Tenes ganas de comer pasta de una forma sana? Esta receta de Paulina Cocina te va a salvar el almuerzo o la cena.

img-recetas

Pasta cremosa con brócoli: ideal para agregar verduras a tus comidas

¿Tenes ganas de comer pasta de una forma sana? Esta receta de Paulina Cocina te va a salvar el almuerzo o la cena.

Lista de Ingredientes

pasta a elección: 400 g

brócoli mediano: 1

diente de ajo: 1

manteca: 1 trozo

mozzarella o queso mantecoso: 1 pedazo chico

crema de leche: 3 cucharadas

queso rallado: a gusto

sal y pimienta: a gusto


Pasta con brócoli gratinada: la receta de Paulina Cocina


1. Poner a hervir agua y cuando hierva, echar los “arbolitos” de brócoli, ya separados del tallo. Es importante poner el brócoli una vez el agua esté hirviendo, de otro modo perderemos nutrientes y color. Cuando se pongan brillantes (unos 5 minutos aproximadamente), retirar y colar. Cortar en trocitos más pequeños y reservar.

2. En una sartén, saltear en manteca el ajo picado.

3. Agregar el brócoli cortado y saltear un rato más. No demasiado, para que no se deshaga, apenas para que tome el sabor del ajo. Agregar las cucharadas de crema y retirar del fuego. Salpimentar y reservar.

4. Cocinar la pasta como indica el paquete, escurrirla y volcarla en la sartén en la que estaba la crema con el brócoli. Mezclar todo bien, que quede la pasta bien impregnada con la salsa. Pasar a una fuente de horno.

5. Colocar encima de la pasta la mozzarella en trocitos y llover con queso rallado. Llevar a horno fuerte o gratinador hasta que el queso se vea crocante y dorado. ¡Listo! Ya está tu pasta gratinada con brócoli.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios