Pan dulce ¿salado?: Innová esta Navidad con la receta de Paulina Cocina
¿Te empalaga lo dulce y queres probar algo distinto esta Navidad? proba esta infalible receta de Paulina Cocina.
Lista de Ingredientes
harina 0000: 500 gr
huevos: 2
levadura fresca: 24 gr
azúcar: 2 cucharadas
sal: 2 cucharaditas
manteca: 100 gr
miel: 2 cucharadas
jamón: 100 gr
aceitunas negras: 100 gr
queso tybo: 100 gr
provenzal y orégano: a gusto
leche tibia o agua: cantidad necesaria
Una Navidad diferente: Pan dulce con jamón, queso y aceitunas
- En un recipiente colocar 4 cucharadas de harina y 2 de azúcar junto con toda la levadura fresca. Mezclar todo y sumar 4 cucharadas de leche, y mezclar un poco más. Tapar y dejar en reposo en un lugar tibio por 30 minutos hasta que duplique su volumen.
- Preparar la harina en un bol y realizar un hueco en el centro, incorporando sal por los costados. En el centro agregar el fermento listo, los huevos, la miel junto con la leche. Comenzar a unir todo con mucho cuidado y de a poco sumar el líquido necesario hasta terminar de unir la masa.
- Espolvorear un poco de harina sobre la superficie donde se trabajará y volcar la mezcla. Abrir la masa y dentro ir incorporando la manteca o aceite mientras se amasa con paciencia. Amasar por 15 minutos hasta formar un bollo. Al terminar, tapar y dejar en reposo por 1 hora.
- Trabajar con el bollo levado, aplastarlo un poco con la yema de los dedos para desgasificar y luego empezar a unir los ingredientes. Condimentar con orégano y provenzal, desparramar todos los ingredientes y enrollar apretando. Cortar esto en bollos individuales de 500 gramos. Dejar levar los bollos dentro de los moldes con un poco de manteca. Mientras tanto precalentar el horno a 180º.
- Cuando dupliquen su volumen llevar al horno por 45 minutos.
- Para el final, mezclar 1 taza de perejil picado con 2 cucharadas de ralladura de limón y 2 de naranja, 1 diente de ajo picado y aceite de oliva. Pasados 40 minutos de cocción, pintar con huevo batido y agregar esta mezcla por arriba. Terminar de cocinar.
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