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Pan dulce ¿salado?: Innová esta Navidad con la receta de Paulina Cocina

¿Te empalaga lo dulce y queres probar algo distinto esta Navidad? proba esta infalible receta de Paulina Cocina.

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Pan dulce ¿salado?: Innová esta Navidad con la receta de Paulina Cocina

¿Te empalaga lo dulce y queres probar algo distinto esta Navidad? proba esta infalible receta de Paulina Cocina.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 500 gr

huevos: 2

levadura fresca: 24 gr

azúcar: 2 cucharadas

sal: 2 cucharaditas

manteca: 100 gr

miel: 2 cucharadas

jamón: 100 gr

aceitunas negras: 100 gr

queso tybo: 100 gr

provenzal y orégano: a gusto

leche tibia o agua: cantidad necesaria

Una Navidad diferente: Pan dulce con jamón, queso y aceitunas


  1. En un recipiente colocar 4 cucharadas de harina y 2 de azúcar junto con toda la levadura fresca. Mezclar todo y sumar 4 cucharadas de leche, y mezclar un poco más. Tapar y dejar en reposo en un lugar tibio por 30 minutos hasta que duplique su volumen.
  2. Preparar la harina en un bol y realizar un hueco en el centro, incorporando sal por los costados. En el centro agregar el fermento listo, los huevos, la miel junto con la leche. Comenzar a unir todo con mucho cuidado y de a poco sumar el líquido necesario hasta terminar de unir la masa.
  3. Espolvorear un poco de harina sobre la superficie donde se trabajará y volcar la mezcla. Abrir la masa y dentro ir incorporando la manteca o aceite mientras se amasa con paciencia. Amasar por 15 minutos hasta formar un bollo. Al terminar, tapar y dejar en reposo por 1 hora.
  4. Trabajar con el bollo levado, aplastarlo un poco con la yema de los dedos para desgasificar y luego empezar a unir los ingredientes. Condimentar con orégano y provenzal, desparramar todos los ingredientes y enrollar apretando. Cortar esto en bollos individuales de 500 gramos. Dejar levar los bollos dentro de los moldes con un poco de manteca. Mientras tanto precalentar el horno a 180º.
  5. Cuando dupliquen su volumen llevar al horno por 45 minutos.
  6. Para el final, mezclar 1 taza de perejil picado con 2 cucharadas de ralladura de limón y 2 de naranja, 1 diente de ajo picado y aceite de oliva. Pasados 40 minutos de cocción, pintar con huevo batido y agregar esta mezcla por arriba. Terminar de cocinar.

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