62 min cronometro

Los trucos de Paulina Cocina para que la carne al horno te salga increíble: seguí esta receta

Cocinar una rica carne al horno nunca fue tan fácil como con esta receta de Paulina Cocina.

img-recetas
62 min cronometro

Los trucos de Paulina Cocina para que la carne al horno te salga increíble: seguí esta receta

Cocinar una rica carne al horno nunca fue tan fácil como con esta receta de Paulina Cocina.

Lista de Ingredientes

Carne (en lo posible tapa de asado): 1 trozo grande

papas: 2

dientes de ajo: 3

Sal, pimienta, aceite: Cantidad necesaria

caldito de verdura: 1

cucharada de tomillo: 1

aceto balsámico: 1/2 vaso

Cómo hacer carne al horno con papas, paso a paso


  • Precalentar el horno.
  • Cortar las papas ni muy grandes ni muy chicas, dependiendo del tamaño de la carne, para que se cocinen al mismo tiempo.
  • Colocar en una bandeja para horno: papel de cocina, aceite encima y las papas. Hacer espacio en medio y colocar la carne y los ajos. Salpimentar.
  • Llevar a horno muy fuerte por 10 minutos.
  • Hace un menjunje: poner 2 vasos de agua a hervir y cuando hierva echar el caldito, el aceto y el tomillo. Dejar reducir unos 5-10 minutos.
  • Sacar la carne del horno y bañar con el menjunje por primera vez. Volver al horno y bajar la temperatura un poco más arriba de mínimo. Se cocerá a esta temperatura cerca de 1 hora. Cada 10-15 minutos, sacarla y volver a bañar con un par de cucharadas del menjunje.
  • Cuando el asado al horno con papas esté listo (depende si lo queremos jugoso, a punto o muy hecho), subir el horno a máximo por 5-10 minutos, para que se dore.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Comentarios