Llega la navidad: los secretos de Paulina Cocina para hacer el mejor turrón navideño
Se vienen las fiestas y que mejor oportunidad para deleitar a tu familia y amigos con un turrón casero que nada tiene que envidiarle al del supermercado.
Llega la navidad: los secretos de Paulina Cocina para hacer el mejor turrón navideño
Se vienen las fiestas y que mejor oportunidad para deleitar a tu familia y amigos con un turrón casero que nada tiene que envidiarle al del supermercado.
Lista de Ingredientes
Almendras y/o frutos secos: 350 gr
Azúcar: 440 gr
Agua: 125 ml
Glucosa: 50 gr
Miel: 250 gr
Claras de huevo: 2
Placas de hostia: 2
Cómo hacer turrón de frutos secos para esta navidad: la receta de Paulina Cocina
- Colocar las almendras en una fuente de horno y tostar. También podes usar otro fruto seco de tu preferencia.
- Mientras, preparar el almíbar. En el fuego colocar el azúcar, agua y glucosa. Dejar cocinar esto sin tocarlo, es muy importante no revolverlo.
- En otra sartén también poner la miel a fuego bajo. Mientras todo esto sucede, tomar los huevos, separar las claras y reservar en un bol aparte.
- Atención: cuando el almíbar hace pequeños globitos en los costados, batir las claras a punto nieve, en ese momento, no antes.
- Cuando el almíbar esté a 148º y la miel a 120º apagar el fuego. Una forma de saber cuando el almíbar ya está listo: inclinas un poco y te fijas, si la burbujita se pega a los bordes es señal de que ya tiene que estar.
- Con los huevos en la batidora tirar de a poco el almíbar como un hilito, mientras se continua batiendo y se va integrando todo, formando así un merengue. Lo mismo con la miel.
- Cuando esté el merengue listo, agregar las almendras previamente tostadas y mezclar todo.
- Sobre una placa de hostia extendida sobre la mesada volcar toda la preparación y con la ayuda de otra hoja y aplastarlo por arriba. Llevar a la heladera hasta que se endurezca.
- Para cortarlo utilizar un cuchillo mojado y listo ¡Ya tenes turrón casero para comer estas fiestas!
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