60 min cronometro

Llega la navidad: los secretos de Paulina Cocina para hacer el mejor turrón navideño

Se vienen las fiestas y que mejor oportunidad para deleitar a tu familia y amigos con un turrón casero que nada tiene que envidiarle al del supermercado.

img-recetas
60 min cronometro

Llega la navidad: los secretos de Paulina Cocina para hacer el mejor turrón navideño

Se vienen las fiestas y que mejor oportunidad para deleitar a tu familia y amigos con un turrón casero que nada tiene que envidiarle al del supermercado.

Lista de Ingredientes

Almendras y/o frutos secos: 350 gr

Azúcar: 440 gr

Agua: 125 ml

Glucosa: 50 gr

Miel: 250 gr

Claras de huevo: 2

Placas de hostia: 2

Cómo hacer turrón de frutos secos para esta navidad: la receta de Paulina Cocina


  1. Colocar las almendras en una fuente de horno y tostar. También podes usar otro fruto seco de tu preferencia.
  2. Mientras, preparar el almíbar. En el fuego colocar el azúcar, agua y glucosa. Dejar cocinar esto sin tocarlo, es muy importante no revolverlo.
  3. En otra sartén también poner la miel a fuego bajo. Mientras todo esto sucede, tomar los huevos, separar las claras y reservar en un bol aparte.
  4. Atención: cuando el almíbar hace pequeños globitos en los costados, batir las claras a punto nieve, en ese momento, no antes. 
  5. Cuando el almíbar esté a 148º y la miel a 120º apagar el fuego. Una forma de saber cuando el almíbar ya está listo: inclinas un poco y te fijas, si la burbujita se pega a los bordes es señal de que ya tiene que estar.
  6. Con los huevos en la batidora tirar de a poco el almíbar como un hilito, mientras se continua batiendo y se va integrando todo, formando así un merengue. Lo mismo con la miel.
  7. Cuando esté el merengue listo, agregar las almendras previamente tostadas y mezclar todo.
  8. Sobre una placa de hostia extendida sobre la mesada volcar toda la preparación y con la ayuda de otra hoja y aplastarlo por arriba. Llevar a la heladera hasta que se endurezca.
  9. Para cortarlo utilizar un cuchillo mojado y listo ¡Ya tenes turrón casero para comer estas fiestas!

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios