La importancia de comer esta cantidad de huevos al día y no pasarse: ¿De cuántos se trata? 

Los expertos en alimentación compartieron cuántos huevos se deben consumir al día y el papel fundamental que tienen en la dieta.

El huevo es un alimento que durante años se consideró “malo” para la salud, debido a que se creía que aumentaba los niveles de colesterol. Sin embargo, diversos estudios científicos han demostrado que esta creencia es errónea. 

Para los profesionales de la salud y la alimentación, el huevo debe estar presente en las comidas ya sea durante la infancia, la adolescencia, la adultez y la vejez. La composición nutricional de este alimento hace que tenga un elevado poder saciante y además, puede estimular el metabolismo, como también, ayudar en la formación de músculos, siendo así una buena alternativa alimentaria para evitar el sobrepeso o la obesidad.

Un huevo aporta 6 gramos de proteína y está repleto de vitaminas A, E, B12 y B9 así como luteína. Sustancias que favorecen la salud. De acuerdo con la institución médica Cleveland Clinic, el 60% de la proteína del huevo yace en la clara, en tanto que la yema cuenta con más grasas y colesterol, por lo que si bien es un alimento sano, se debe tener cuidado con el número de huevos que se ingiere. 

¿Cuántos huevos se pueden comer al día? 


La mayoría de las personas pueden consumir un huevo al día sin ningún problema. De hecho, estudios han demostrado que el consumo regular de huevos puede mejorar la composición corporal, aumentar la masa muscular y reducir el índice de masa corporal. Sin embargo, se sugiere que únicamente lo hagan las personas que no cuentan con problemas cardiacos o con valores altos de colesterol. 

Instituciones como Harvard y Cleveland Clinic concuerdan en que las personas pueden comer un huevo al día. Esto se debe a que un consumo más alto puede aumentar los niveles de colesterol de la persona debido a las grasas saturadas que se encuentran en la yema. En caso de que un huevo sea muy poco para ti, recuerda que puedes combinarlo con otros vegetales o con una o dos claras más. 

Beneficios del huevo para la salud 


– Contiene los nueve aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita y una amplia variedad de vitaminas y minerales como A, D, E, B12, hierro, calcio, fósforo y zinc.  

– La lecitina presente en la yema beneficia al cerebro, corazón y sistema nervioso. 

– Brinda una sensación de saciedad prolongada. 

– De acuerdo con algunos se puede llevar a cabo la dieta del huevo, con la que se puede perder peso, hasta 10 kilos en un par de semanas. 


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