La historia de Antonia Farias, la cocinera que se volvió clave para la Selección Argentina
Antonia fue confundida con la mamá de Lionel Messi, luego de fundirse en un conmovedor abrazo en la cancha tras consagrarse Campeón con la Selección Argentina. Otra historia de insistencia que la hermana con el mejor jugador del mundo.
La cocinera Antonia Farias se volvió muy popular en las últimas horas, luego del sentido abrazo que se dio este domingo con Lionel Messi tras coronarse Campeón del Mundo junto a la Selección de Argentina en el Mundial Qatar 2022. Su manera de vincularse con «Lio» generó confusión y algunos se atrevieron a confundirla con la mamá del futbolista; pero no era ella.
Conocida también como «Lali» entre sus cercanos, la mujer acompaña a la Selección Argentina desde hace varios años. Es oriunda de Fortín Olmos, una comuna del departamento de Vera en la provincia de Santa Fe, pero en búsqueda de un futuro mejor se fue de allí cuando era tan solo una adolescente.
Con 15 años, se radicó en la localidad de Ezeiza en Buenos Aires, donde formó y consolidó su familia. Quizás la cercanía del lugar, o tan solo los caprichos de la vida en general, la llevaron a ser la cocinera oficial del predio de la Asociación del Fútbol Argentino.
En 2010 comenzó a desempeñarse en ese rol, lo que le permite compartir cotidianamente con los jugadores de la Selección Argentina y sus entrenadores, que en la última década han sido varios.
Actualmente, tiene 42 años y se convirtió en una pieza clave en la organización del fútbol nacional: entre sus pares la identifican como «de avanzada», porque se anticipa a los traslados en cada sede, se acerca a los hoteles donde la Selección Argentina descansa y dialoga con los profesionales gastronómicos para diagramar los menúes y los planes alimenticios para los jugadores.
Se convirtió en una de las piezas claves en el equipo soporte que acompañó a la Selección Argentina en Brasil, en La Finalissima y ahora en Qatar, porque la dieta de los campeones pasa por su estricta supervisión.
Lionel Messi ya está en Rosario
Ayer, martes, el capitán Lionel Messi llegó al aeropuerto de Rosario sobre las 18.30 acompañado por Ángel Di María y Paulo Dybala, en un vuelo privado que partió del aeropuerto de Ezeiza. Los tres fueron recibidos por el personal de pista del aeropuerto rosarino y posaron con ellos, todos ataviados con chalecos verdes, al lado del avión.
En principio tanto Messi como Di María recibirán el próximo jueves un homenaje que les brindará su natal Rosario. Pasarán las Fiestas en su ciudad, antes de emprender la vuelta a Europa.
El plato permitido de Antonia para la Selección Argentina
Tras los triunfos, los jugadores de la Selección Argentina tienen sus platos “permitidos”; es que después de cada partido «hay milanesa napolitana con papas fritas».
«Es una especie de motivación. Igual algunos comen, otros comen lo que venga. Es el permitido, nosotros le decimos. En Inglaterra comíamos pizza o fideos con salsa. Se puede tomar vino, cerveza” contó tiempo atrás Sergio «Kun» Agüero.
La especialista en milanesas a la napolitana es, sin duda, Antonia que tiene el truco justo para deleitar a la Selección Argentina.
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